
Голубцы на сковороде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная1кочан
- мясной фарш500г
- рис60г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- помидоры2шт.
- чеснок4зубчик
- соль1ч. л.
- укроп сушеный1ч. л.
- петрушка сушеная1ч. л.
- подсолнечное масло3ч. л.
- помидоры1шт.
- томатная паста100г
- томатный сок200мл
- перец черный молотый1ч. л.
Для голубцов
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки133.63г148.48% от дневной нормы
- Жиры145.21г181.51% от дневной нормы
- Углеводы231.14г77.05% от дневной нормы
- Калории2636.92кКал109.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим основные ингредиенты для приготовления голубцов на сковороде. Овощи вымыть и почистить.
- Шаг 2
Кочан капусты нужно разобрать на листья, это можно сделать двумя способами: отварить кочан в большой кастрюле и по мере мягкости листьев срезать их. И второй способ, которым я и воспользовалась: у сырой капусты аккуратно у основания отрезать литья и отварить их до мягкости. На фото листья уже отрезаны от кочана, но еще сырые.
- Шаг 3
Воду налить в кастрюлю, немного подсолить. Когда вода закипела, порциями отвариваем капустные листья до мягкости, буквально 3–5 минут.
- Шаг 4
Мягкие листья вылавливаем из кастрюли и оставляем остужаться. Параллельно отварить в слегка подсоленой воде рис до полуготовности.
- Шаг 5
Морковь натереть на терке или мелко нарезать ножом.
- Шаг 6
Лук так же мелко нарезаем.
- Шаг 7
На небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем лук и морковь на сковороде до мягкости, не надо до хрустящего состояния.
- Шаг 8
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
- Шаг 9
Помидоры нарезать на небольшие кубики, при желании можно снять кожицу, я этого не делала. Помидоры у меня были небольшие, поэтому два из них ушло в голубцы, один — на соус.
- Шаг 10
Смешиваем в одной большой тарелке фарш, рис, помидоры, чеснок и зажарку из лука и морковки. Добавляем зелень: сушеную или свежую. У меня были сушеные укроп и петрушка. Тут лучше обойтись обычной зеленью без изысков. Посолить.
- Шаг 11
Замешать все ингредиенты — это будет наша начинка для голубцов.
- Шаг 12
Срезать твердые части капусты у основания листа, чтобы проще было заворачивать начинку. Формируем из начинки небольшие плотные овалы и укладываем их на край капустного листа. Размер начинки нужно формировать в зависимости от размера капустного листа. Когда начинка находится на листе, от капусты по краям должно оставаться пространство для удобства сворачивания.
- Шаг 13
Начинаем заворачивать начинку: после первого оборота складываем края капустного листа и продолжаем сворачивать. В итоге должен получиться рулетик.
- Шаг 14
Заматываем все голубцы и убираем в холодильник на 20 минут, чтобы они «запомнили» свою форму.
- Шаг 15
Достаем голубцы из холодильника и обжариваем на сковородке на небольшом количестве масла до появления небольшой корочки.
- Шаг 16
Перекладываем поджаренные голубцы из сковороды в тарелку. В пустую сковороду выкладываем оставшийся нарезанный помидор и томатную пасту, перчим, доводим до кипения.
- Шаг 17
Выкладываем поджаренные голубцы в соус.
- Шаг 18
Заливаем томатным соком, закрываем крышкой и тушим 20–30 минут до загустения соуса.
- Шаг 19
После того как соус загустел, выключаем плиту и оставляем голубцы под закрытой крышкой настояться минут 20, а лучше пару часов. Вкус становится только насыщеннее.
- Шаг 20
Выкладываем готовые голубцы на тарелку, поливаем соусом. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль