Фото блюда

Голубцы на сковороде

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для голубцов
  • капуста белокочанная1кочан
  • мясной фарш500г
  • рис60г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры2шт.
  • чеснок4зубчик
  • соль1ч. л.
  • укроп сушеный1ч. л.
  • петрушка сушеная1ч. л.
  • подсолнечное масло3ч. л.
  • Для соуса
  • помидоры1шт.
  • томатная паста100г
  • томатный сок200мл
  • перец черный молотый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки133.63г
    148.48% от дневной нормы
  • Жиры145.21г
    181.51% от дневной нормы
  • Углеводы231.14г
    77.05% от дневной нормы
  • Калории2636.92кКал
    109.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим основные ингредиенты для приготовления голубцов на сковороде. Овощи вымыть и почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кочан капусты нужно разобрать на листья, это можно сделать двумя способами: отварить кочан в большой кастрюле и по мере мягкости листьев срезать их. И второй способ, которым я и воспользовалась: у сырой капусты аккуратно у основания отрезать литья и отварить их до мягкости. На фото листья уже отрезаны от кочана, но еще сырые.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Воду налить в кастрюлю, немного подсолить. Когда вода закипела, порциями отвариваем капустные листья до мягкости, буквально 3–5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мягкие листья вылавливаем из кастрюли и оставляем остужаться. Параллельно отварить в слегка подсоленой воде рис до полуготовности. 

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на терке или мелко нарезать ножом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук так же мелко нарезаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем лук и морковь на сковороде до мягкости, не надо до хрустящего состояния.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать на небольшие кубики, при желании можно снять кожицу, я этого не делала. Помидоры у меня были небольшие, поэтому два из них ушло в голубцы, один — на соус.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем в одной большой тарелке фарш, рис, помидоры, чеснок и зажарку из лука и морковки. Добавляем зелень: сушеную или свежую. У меня были сушеные укроп и петрушка. Тут лучше обойтись обычной зеленью без изысков. Посолить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Замешать все ингредиенты — это будет наша начинка для голубцов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Срезать твердые части капусты у основания листа, чтобы проще было заворачивать начинку. Формируем из начинки небольшие плотные овалы и укладываем их на край капустного листа. Размер начинки нужно формировать в зависимости от размера капустного листа. Когда начинка находится на листе, от капусты по краям должно оставаться пространство для удобства сворачивания.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем заворачивать начинку: после первого оборота складываем края капустного листа и продолжаем сворачивать. В итоге должен получиться рулетик.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Заматываем все голубцы и убираем в холодильник на 20 минут, чтобы они «запомнили» свою форму.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Достаем голубцы из холодильника и обжариваем на сковородке на небольшом количестве масла до появления небольшой корочки. 

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем поджаренные голубцы из сковороды в тарелку. В пустую сковороду выкладываем оставшийся нарезанный помидор и томатную пасту, перчим, доводим до кипения.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем поджаренные голубцы в соус.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем томатным соком, закрываем крышкой и тушим 20–30 минут до загустения соуса.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    После того как соус загустел, выключаем плиту и оставляем голубцы под закрытой крышкой настояться минут 20, а лучше пару часов. Вкус становится только насыщеннее.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем готовые голубцы на тарелку, поливаем соусом. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты