Фото рецепта
Фото блюда

Курица под грибным соусом с картофелем и молодым горошком

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки3шт.
  • картофель молодой10шт.
  • грибы белые замороженные400г
  • горошек стручковый свежий2горсть
  • мука100г
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок1зубчик
  • лук зеленый1пучок
  • тимьян5веточка
  • куриный бульон200мл
  • сливки100мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло2ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки242.68г
    269.64% от дневной нормы
  • Жиры92.71г
    115.89% от дневной нормы
  • Углеводы236.45г
    78.82% от дневной нормы
  • Калории2734.21кКал
    113.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы предварительно разморозить, крупные разрезать на части

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грудки накрыть целлофаном и отбить скалкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с 1/2 ч. ложки соли и перцем и обвалять куриное мясо со всех сторон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать филе до появления румяной корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в отдельной сковороде оставшееся сливочное и оливковое масло и обжарить шалот, затем добавить грибы, все перемешать и обжарить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к грибам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Куриное мясо выложить в сковороду с грибами, влить горячий бульон, перемешать, посолить и дать соусу увариться на медленном огне, затем влить сливки, добавить две веточки тимьяна и довести все до кипения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить в мундире, затем, не очищая, разрезать пополам и выложить срезами вниз на сковороду, где жарились грудки, посолить и обжаривать до появления золотистой корочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук нарезать наискосок и добавить к картофелю вместе с горошком, посолить и обжаривать еще буквально минуту.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Куриные грудки нарезать и подавать с грибами, картофелем и горошком, украсив оставшимися веточками тимьяна.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий