
Пицца с руколой и сыром Джюгас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры1шт.
- сыр100г
- моцарелла50г
- спаржа70г
- рукола1горсть
- орегано1г
- оливковое масло6ст. л.
- мука1по вкусу
- специи1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.89г40.99% от дневной нормы
- Жиры137.99г172.49% от дневной нормы
- Углеводы8.42г2.81% от дневной нормы
- Калории1397.65кКал58.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для соуса мелко порубите томаты в собственном соку – лопаткой или в блендере. Добавьте орегано, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.
- Шаг 1
У спаржи подрежьте жесткие стебли примерно на 2 см и счистите грубую кожицу ножом для чистки овощей. Забросьте спаржу в кипящую подсоленную воду и варите 1-2 минуты. Затем переложите в ледяную воду, остудите, просушите на бумажном полотенце и разрежьте вдоль на 2 или 4 части. Моцареллу и горгонзолу нарежьте небольшими кубиками. Джюгас натрите крупными хлопьями с помощью специальной терки. Помидоры нарежьте кружочками.
- Шаг 2
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт диаметром 25-30 см, переложите на застеленный пергаментом противень и наколите вилкой в нескольких местах. Смажьте тесто оливковым маслом и уберите в разогретую до 240С духовку или под гриль на 3-4 минуты. На подпеченную основу для пиццы нанесите слой томатного соуса, сверху выложите моцареллу, горгонзоллу, спаржу и помидоры. Посолите и поперчите. Щедро присыпьте хлопьями сыра Джюгас и уберите пиццу в духовку на 7-8 минут.
- Шаг 3
Готовую пиццу достаньте из духовки и дайте ей 1-2 минуты чуть остыть. Затем выложите сверху руколу, присыпьте оставшимися хлопьями Джюгаса и подавайте с оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль