
Картофельное пюре с индейкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель4шт.
- шпинат200г
- соль морская1по вкусу
- сливочное масло1по вкусу
- сливки100мл
- шпинат200г
- сливки100мл
- мука1ст. л.
- вода300мл
- индейка400г
- соль1по вкусу
- вода1стакан
- зелень1по вкусу
Картофельное пюре
Подлива
Мясо
Пищевая ценность
- Белки108.27г120.30% от дневной нормы
- Жиры79.02г98.77% от дневной нормы
- Углеводы130.83г43.61% от дневной нормы
- Калории1692.05кКал70.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем филе индейки и нарезаем на кусочки.
- Шаг 2
Индейку переложить в глиняный горшок, добавить сушеный укроп, петрушку, соль, налить воды и поставить в духовку до готовности. Я готовлю для кормящей мамочки.
- Шаг 3
Отварить листья шпината от ТМ «Планета витаминов». Слышите аромат лета?) Отварить картошку.
- Шаг 4
Отваренные листья шпината измельчить в блендере. Часть оставить для подливы, часть добавить в пюре.
- Шаг 5
С отваренной картошки сливаем воду и разминаем в пюре (часть пюре отложить). Добавить кусочек масла, сливки, часть шпината и все хорошо перемешать. В итоге получим пюре зеленого цвета.
- Шаг 6
В измельченный шпинат добавить воду, сливки и немного муки. Ставим на огонь, венчиком мешаем, чтоб не было комочков. Доведите подливу до нужной вам консистенции, регулируя добавление муки.
- Шаг 7
С помощью 2-х чайных ложек круговыми движениями формируем из пюре что-то наподобие клецек и размещаем на тарелке в форме цветка. В центр цветка добавляем подливу и кусочки готовой индейки.
- Шаг 8
Прекрасный полезный обед готов! Спасибо ТМ «Планета витаминов» за такой прекрасный шпинат! Все витаминчики сохранены!
- Шаг 9
Всем приятного аппетита! И отличного весеннего настроения в позднюю осень!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль