
Говядина, томленная в красном вине с помидорами и хреном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья вырезка2.5кг
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- лук красный3шт.
- лук-шалот4шт.
- чеснок8зубчик
- тимьян6веточка
- розмарин5веточка
- вино красное сухое350мл
- оливковое масло6ст. л.
- хрен протертый1ст. л.
- лавровый лист3шт.
- перец чили хлопьями0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки484.87г538.74% от дневной нормы
- Жиры500.21г625.26% от дневной нормы
- Углеводы89.28г29.76% от дневной нормы
- Калории7012.45кКал292.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.<br />
- Шаг 2
Весь чеснок почистить, 5 зубчиков растереть в ступке в пасту, добавить соль и еще немного растереть.
- Шаг 3
Листья с 2 веточек розмарина и 3 веточек тимьяна добавить в ступку с чесноком и солью и растереть.
- Шаг 4
Мясо натереть с одной стороны растертым чесноком с травами, свернуть в рулет натертой стороной внутрь и завязать пищевой нитью.
- Шаг 5
В тяжелом сотейнике разогреть оливковое масло, выложить мясо и обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки.
- Шаг 6
Весь лук почистить и нарезать дольками.
- Шаг 7
Добавить в сотейник нарезанный лук и оставшийся чеснок, веточки тимьяна и розмарина, помидоры в собственном соку, лавровые листья, влить красное вино, 200 мл кипятка, накрыть крышкой и прогревать 2–3 минуты.
- Шаг 8
Добавить к мясу хрен и хлопья чили, плотно закрыть кастрюлю сложенной вдвое фольгой и запекать в разогретой духовке час-полтора.
- Шаг 9
Снять фольгу и запекать мясо еще час-полтора до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль