Фото блюда

Говядина, томленная в красном вине с помидорами и хреном

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья вырезка2.5кг
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • лук красный3шт.
  • лук-шалот4шт.
  • чеснок8зубчик
  • тимьян6веточка
  • розмарин5веточка
  • вино красное сухое350мл
  • оливковое масло6ст. л.
  • хрен протертый1ст. л.
  • лавровый лист3шт.
  • перец чили хлопьями0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки484.87г
    538.74% от дневной нормы
  • Жиры500.21г
    625.26% от дневной нормы
  • Углеводы89.28г
    29.76% от дневной нормы
  • Калории7012.45кКал
    292.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 170°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Весь чеснок почистить, 5 зубчиков растереть в ступке в пасту, добавить соль и еще немного растереть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Листья с 2 веточек розмарина и 3 веточек тимьяна добавить в ступку с чесноком и солью и растереть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мясо натереть с одной стороны растертым чесноком с травами, свернуть в рулет натертой стороной внутрь и завязать пищевой нитью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелом сотейнике разогреть оливковое масло, выложить мясо и обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Весь лук почистить и нарезать дольками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сотейник нарезанный лук и оставшийся чеснок, веточки тимьяна и розмарина, помидоры в собственном соку, лавровые листья, влить красное вино, 200 мл кипятка, накрыть крышкой и прогревать 2–3 минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к мясу хрен и хлопья чили, плотно закрыть кастрюлю сложенной вдвое фольгой и запекать в разогретой духовке час-полтора.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Снять фольгу и запекать мясо еще час-полтора до готовности.

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты