Фото рецепта
Фото блюда

Тушеная капуста в мультиварке

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная0.5кочан
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • чеснок сушеный1ч. л.
  • петрушка сушеная1ч. л.
  • кетчуп томатный100мл
  • растительное масло1ст. л.
  • вода30мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.81г
    22.01% от дневной нормы
  • Жиры19.05г
    23.81% от дневной нормы
  • Углеводы95.56г
    31.85% от дневной нормы
  • Калории552.42кКал
    23.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Для удобства можно разрезать кочан пополам и затем нарезать каждую половину.

  • Шаг 2

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 3

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  • Шаг 4

    Включите мультиварку в режим "Жарка" или "Выпечка". Налейте растительное масло и дайте ему немного разогреться.

  • Шаг 5

    Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности, периодически помешивая.

  • Шаг 6

    Затем добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

  • Шаг 7

    Выложите нашинкованную капусту в чашу мультиварки к обжаренным овощам. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

  • Шаг 8

    Посыпьте капусту сушеным чесноком и петрушкой. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Шаг 9

    Влейте кетчуп и воду. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

  • Шаг 10

    Закройте крышку мультиварки и установите режим "Тушение" на 30 минут. Если в вашей мультиварке нет такого режима, можно использовать режим "Варка" или "Суп". Периодически открывайте крышку и перемешивайте, чтобы капуста не пригорела и равномерно пропитывалась соусом.

  • Шаг 11

    После окончания программы проверьте капусту на готовность. Она должна быть мягкой и ароматной. При необходимости добавьте еще соли или перца по вкусу.

  • Шаг 12

    Готовую тушеную капусту подавайте горячей, украсив свежей зеленью по желанию.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляИлона Орлова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий