Фото блюда

Хибачи с курицей (с соусом терияки)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • соус200мл
  • растительное масло50мл
  • кунжут2шт.
  • рис1пакет
  • яйца куриные2шт.
  • соевый соус100мл
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1
  • сливочное масло30г
  • мед2ч. л.
  • имбирь1кусок
  • чеснок5зубчик

Пищевая ценность

  • Белки163.7г
    181.89% от дневной нормы
  • Жиры175.55г
    219.44% от дневной нормы
  • Углеводы151.57г
    50.52% от дневной нормы
  • Калории2865.52кКал
    119.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ben Laden

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала сварим соус терияки. Соевый соус желательно брать слабо соленый. Корень имбиря натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кунжут обжарить на сухой сковороде. Ингредиенты смешать и довести до кипения. Кипятить 3 минуты на медленном огне. Затем соус снять с огня и дать настояться. Такой соус можно хранить 2 недели в холодильнике.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь поставьте кипятить воду для риса. Закиньте промытый рис в кипящую воду и варите до готовности. Откиньте на сито и дайте воде стечь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Куриные грудки отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Куриное мясо жарить до готовности на сковороде, с применением растительного масла.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать шампиньоны и обжарить в масле на отдельной сковороде.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь грибы перекладываем к курице и жарим еще 2 минуты.Затем добавляем кунжут и соус терияки. Все это обжариваем, постоянно помешивая, еще минут пять.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В это время нарезать лук и морковь мелкими кубиками и обжарить на масле (можно добавить 1-2 пера лука порея).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к овощам рис и перемешать, что бы овощи равномерно распределились. Влить соус и добавить обжаренный кунжут. Прогреть смесь помешивая, минут пять.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Одновременно (если есть возможность) взбить яйца и приготовить яичные блинчики. Для этого необходимо блинчики жарить на сухой сковороде, разливая их по поверхности (как обычные блины).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Каждый блинчик, пока он горячий свернуть в рулет и дать немного остыть. Затем нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь яичную соломку смешать с рисом, добавить сливочное масло и еще раз перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в пиалу рис и курицу. Посыпьать сверху жареным кунжутом. Вот и все! Понравилось всем, а дочь теперь не отстает и просит приготовить еще раз)))

Оценить3.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты