
Хибачи с курицей (с соусом терияки)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- соус200мл
- растительное масло50мл
- кунжут2шт.
- рис1пакет
- яйца куриные2шт.
- соевый соус100мл
- лук репчатый1шт.
- морковь1
- сливочное масло30г
- мед2ч. л.
- имбирь1кусок
- чеснок5зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки163.7г181.89% от дневной нормы
- Жиры175.55г219.44% от дневной нормы
- Углеводы151.57г50.52% от дневной нормы
- Калории2865.52кКал119.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала сварим соус терияки. Соевый соус желательно брать слабо соленый. Корень имбиря натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Чеснок мелко порубить.
- Шаг 3
Кунжут обжарить на сухой сковороде. Ингредиенты смешать и довести до кипения. Кипятить 3 минуты на медленном огне. Затем соус снять с огня и дать настояться. Такой соус можно хранить 2 недели в холодильнике.
- Шаг 4
Теперь поставьте кипятить воду для риса. Закиньте промытый рис в кипящую воду и варите до готовности. Откиньте на сито и дайте воде стечь.
- Шаг 5
Куриные грудки отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Куриное мясо жарить до готовности на сковороде, с применением растительного масла.
- Шаг 6
Нарезать шампиньоны и обжарить в масле на отдельной сковороде.
- Шаг 7
Теперь грибы перекладываем к курице и жарим еще 2 минуты.Затем добавляем кунжут и соус терияки. Все это обжариваем, постоянно помешивая, еще минут пять.
- Шаг 8
В это время нарезать лук и морковь мелкими кубиками и обжарить на масле (можно добавить 1-2 пера лука порея).
- Шаг 9
Добавить к овощам рис и перемешать, что бы овощи равномерно распределились. Влить соус и добавить обжаренный кунжут. Прогреть смесь помешивая, минут пять.
- Шаг 10
Одновременно (если есть возможность) взбить яйца и приготовить яичные блинчики. Для этого необходимо блинчики жарить на сухой сковороде, разливая их по поверхности (как обычные блины).
- Шаг 11
Каждый блинчик, пока он горячий свернуть в рулет и дать немного остыть. Затем нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 12
Теперь яичную соломку смешать с рисом, добавить сливочное масло и еще раз перемешать.
- Шаг 13
Выложить в пиалу рис и курицу. Посыпьать сверху жареным кунжутом. Вот и все! Понравилось всем, а дочь теперь не отстает и просит приготовить еще раз)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль