Фото рецепта
Фото блюда

Лапша удон с курицей

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе300г
  • лапша200г
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • перец чили1шт.
  • морковь0.5шт.
  • грибы шиитаке6шт.
  • имбирь1по вкусу
  • чеснок2зубчик
  • лук красный0.5шт.
  • соевый соус2ст. л.
  • соус терияки2ст. л.
  • соус устричный1ст. л.
  • кунжут2ст. л.
  • растительное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки120.09г
    133.43% от дневной нормы
  • Жиры87.96г
    109.95% от дневной нормы
  • Углеводы173.86г
    57.95% от дневной нормы
  • Калории1960.56кКал
    81.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все ингредиенты. Если шиитаке сухие, замочить их в кипятке на 20 минут. Свежие грибы нарезать соломкой. Сладкий перец тоже нарезать соломкой. Чили — колечками. Морковь сначала нарезать овощерезкой на тонкие ленты, потом на полоски. Лук — произвольно. Имбирь и чеснок мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе нарезать некрупными кусочками или полосками. У меня было филе бедра, но можно использовать и грудку, и другие части курицы. Нарезать нужно тонкими кусочками, так как готовится курица очень быстро.

  • Шаг 3

    Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус. Смешать соевый соус, устричный и терияки. Если покажется, что недостаточно сладости, добавить щепотку коричневого сахара. Нужно найти баланс соли, кислоты и сладости. Все зависит от того, какие у вас соусы. У разных производителей немного разные вкусы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо прогреть вок или сковороду с толстым дном. Влить растительное масло. Если есть кунжутное, то добавить чайную ложку к базовому маслу. Обжаривать курицу на сильном огне минуты 4. Добавить лук, через минуту — чеснок, чили, имбирь. Еще через минуту — овощи и грибы. Обжаривать все вместе минут 5.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Добавить в вок к курице. Влить соус. Солить не надо! Добавить половину кунжута. Все перемешать и обжаривать 1–2 минуты. При подаче посыпать оставшимся кунжутом. Можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты