Фото рецепта
Фото блюда

Домашняя паста с креветками и шпинатом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука цельнозерновая100г
  • пшеничная мука180г
  • яйца куриные3шт.
  • яйца перепелиные2шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Начинка
  • креветки замороженные370г
  • каперсы маринованные3ч. л.
  • анчоусы16г
  • шпинат свежий85г
  • орегано сушеный2щепотка
  • чеснок сушеный0.5ч. л.
  • оливковое масло0.5ч. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • лимонный сок1.5ч. л.
  • куриный бульон900мл
  • помидоры вяленые1.5ч. л.
  • лук сушеный10г
  • перец черный свежемолотый0.3ч. л.
  • соль морская2щепотка
  • Для подачи
  • петрушка зелень1веточка
  • Для смазывания теста
  • яичные белки0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки161.37г
    179.30% от дневной нормы
  • Жиры75.13г
    93.91% от дневной нормы
  • Углеводы213.16г
    71.05% от дневной нормы
  • Калории2172.01кКал
    90.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все для теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать два вида муки, сделать «колодец» из муки на рабочей поверхности, разбить туда куриные яйца, сначала два яйца, здесь яйца среднего размера. Перемешать немного, можно с помощью вилки, я пользовалась металлической лопаткой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Еще одно куриное яйцо, затем два перепелиных яйца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Добавить оливковое масло, соль, перемешать. Замес продолжается до тех пор, пока тесто не станет плотным, гладким и эластичным.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в шар. Завернуть его в пленку, оставить на столе, пока готовится начинка. Минимальное время — 30 минут, можно и чуть дольше, так как здесь содержится цельнозерновая мука.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для начинки. Креветки поместить на пару минут в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Порезать шпинат, мелко порезать анчоусы в масле.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать каперсы, лимонный сок, оливковое масло, анчоусы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шпинат, предварительно его надо на 1-2 минуты поместить в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, дать остыть, тщательно отжать руками, чтобы жидкости не оставалось.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие креветки мелко порезать, оставив несколько штук (6-7) для сервировки готового блюда.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к начинке порезанные креветки, сухой чеснок, орегано, черный свежемолотый перец, мускатный орех.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать. Начинка готова. Соль я не добавляла, так как она уже добавлена при варке креветок, шпината и анчоусы соленые.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Так будет выглядеть тесто перед работой с ним. Я осталась вполне довольна его текстурой, думаю, сыграли какую-то роль в этом и перепелиные яйца.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать кусочек теста максимально тонко на присыпанной пшеничной мукой поверхности, раскатывать нужно от центра к краям. Оставшееся тесто обязательно завернуть в пленку, так как оно быстро сохнет.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать тесто ножом для пиццы на полоски.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Затем разрезать на прямоугольники, положить немного начинки на каждый прямоугольник теста.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Смазать края яичным белком, запечатать пасту.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Фаршированная паста готова. В кипящий бульон, в который добавлен сушеный лук и вяленые томаты, опустить пасту, после всплытия на поверхность бульона варить 2-3 минуты — до состояния аль денте.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с бульоном, креветками и зеленью петрушки.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Можно подать в тарелке с зеленью и креветками, сопроводив любимым соусом. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    iraadoeva

    Красота)) Отличный рецепт))

      • Фотография профиля
        *Elenissima*

        OMG!!! Леночка, это не паста, а сплошной восторг!!!Начинка-супер!!!!!!😍😋😋😋💃

        • Фотография профиля
          Лилия Я.

          Леночка,любуюсь 😍😊😍😊😍 🥀🥀🥀🥀🥀🌺🌺🌺🌺🌺🌷🌷🌷🌷🌷😙😙😙

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Леночка, у тебя сегодня ресторанный обед ! 😍 И вкусно 😋, и красиво 😍👏

            • Фотография профиля
              Лена loneil

              Леночка, восхитительно, изысканно, шикарно!😻👍👏💋💓 браво уже за то, что делаешь вручную пасту!!!👩‍🍳👌🍝 начинка вкуснющая!😋😋😋 можно я побуду наглой и напршусь на ту тарелочку с бульоном из шага 19?🤤🤤👍😂

              Оставить комментарий