
Домашняя паста с креветками и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука цельнозерновая100г
- пшеничная мука180г
- яйца куриные3шт.
- яйца перепелиные2шт.
- оливковое масло1ст. л.
- соль морская1щепотка
- креветки замороженные370г
- каперсы маринованные3ч. л.
- анчоусы16г
- шпинат свежий85г
- орегано сушеный2щепотка
- чеснок сушеный0.5ч. л.
- оливковое масло0.5ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- лимонный сок1.5ч. л.
- куриный бульон900мл
- помидоры вяленые1.5ч. л.
- лук сушеный10г
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская2щепотка
- петрушка зелень1веточка
- яичные белки0.5шт.
Тесто
Начинка
Для подачи
Для смазывания теста
Пищевая ценность
- Белки161.37г179.30% от дневной нормы
- Жиры75.13г93.91% от дневной нормы
- Углеводы213.16г71.05% от дневной нормы
- Калории2172.01кКал90.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все для теста.
- Шаг 2
Смешать два вида муки, сделать «колодец» из муки на рабочей поверхности, разбить туда куриные яйца, сначала два яйца, здесь яйца среднего размера. Перемешать немного, можно с помощью вилки, я пользовалась металлической лопаткой.
- Шаг 3
Еще одно куриное яйцо, затем два перепелиных яйца.
- Шаг 4
Замесить тесто. Добавить оливковое масло, соль, перемешать. Замес продолжается до тех пор, пока тесто не станет плотным, гладким и эластичным.
- Шаг 5
Скатать тесто в шар. Завернуть его в пленку, оставить на столе, пока готовится начинка. Минимальное время — 30 минут, можно и чуть дольше, так как здесь содержится цельнозерновая мука.
- Шаг 6
Приготовить все необходимое для начинки. Креветки поместить на пару минут в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг.
- Шаг 7
Порезать шпинат, мелко порезать анчоусы в масле.
- Шаг 8
В миске смешать каперсы, лимонный сок, оливковое масло, анчоусы.
- Шаг 9
Добавить шпинат, предварительно его надо на 1-2 минуты поместить в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, дать остыть, тщательно отжать руками, чтобы жидкости не оставалось.
- Шаг 10
Остывшие креветки мелко порезать, оставив несколько штук (6-7) для сервировки готового блюда.
- Шаг 11
Добавить к начинке порезанные креветки, сухой чеснок, орегано, черный свежемолотый перец, мускатный орех.
- Шаг 12
Перемешать. Начинка готова. Соль я не добавляла, так как она уже добавлена при варке креветок, шпината и анчоусы соленые.
- Шаг 13
Так будет выглядеть тесто перед работой с ним. Я осталась вполне довольна его текстурой, думаю, сыграли какую-то роль в этом и перепелиные яйца.
- Шаг 14
Раскатать кусочек теста максимально тонко на присыпанной пшеничной мукой поверхности, раскатывать нужно от центра к краям. Оставшееся тесто обязательно завернуть в пленку, так как оно быстро сохнет.
- Шаг 15
Разрезать тесто ножом для пиццы на полоски.
- Шаг 16
Затем разрезать на прямоугольники, положить немного начинки на каждый прямоугольник теста.
- Шаг 17
Смазать края яичным белком, запечатать пасту.
- Шаг 18
Фаршированная паста готова. В кипящий бульон, в который добавлен сушеный лук и вяленые томаты, опустить пасту, после всплытия на поверхность бульона варить 2-3 минуты — до состояния аль денте.
- Шаг 19
Подавать с бульоном, креветками и зеленью петрушки.
- Шаг 20
Можно подать в тарелке с зеленью и креветками, сопроводив любимым соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Красота)) Отличный рецепт))
OMG!!! Леночка, это не паста, а сплошной восторг!!!Начинка-супер!!!!!!😍😋😋😋💃
Леночка,любуюсь 😍😊😍😊😍 🥀🥀🥀🥀🥀🌺🌺🌺🌺🌺🌷🌷🌷🌷🌷😙😙😙
Леночка, у тебя сегодня ресторанный обед ! 😍 И вкусно 😋, и красиво 😍👏
Леночка, восхитительно, изысканно, шикарно!😻👍👏💋💓 браво уже за то, что делаешь вручную пасту!!!👩🍳👌🍝 начинка вкуснющая!😋😋😋 можно я побуду наглой и напршусь на ту тарелочку с бульоном из шага 19?🤤🤤👍😂