
Фаршированная дорада в шубке из бекона
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бекон20шт.
- оливковое масло1по вкусу
- тимьян1по вкусу
- чеснок4стакан
- лимоны1долька
- лук зеленый1по вкусу
- перец кайенский1щепотка
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки145.46г161.62% от дневной нормы
- Жиры271.59г339.49% от дневной нормы
- Углеводы34.17г11.39% от дневной нормы
- Калории3174.76кКал132.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нам понадобится такой незамысловатый набор продуктов... ))) Рыбу почистить и промыть. Натереть немного солью и перцем.
- Шаг 1
Духовку включить разогреваться на 220 С. Если полосочки бекона у Вас немного толстоваты, отбейте их молоточком для мяса. Возьмите 10 полосочек бекона и выложите V-образным рисунком, наподобие "колоска".
- Шаг 2
Все ингредиенты для фарша смешать и нафаршировать им рыбу.
- Шаг 3
Положить рыбу в центр плетения из бекона и завернуть в него, чередуя бекон с левой и правой стороны.
- Шаг 4
Таким образом фарш удерживается в рыбе. Повторить то же самое со второй рыбой.
- Шаг 5
Выложить рыбу в форму для выпечке, соответствующую размеру Вашей дорады. Сбрызнуть рыбку оливковым маслом, посолить, добавить листья тимьяна и зубчики чеснока... Я от себя добавила немного мелких темных оливок (taggiascе). Можно выложить несколько долек лимона.
- Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Через 10-15 минут после начала запекания перевернуть рыбу.
- Шаг 7
Подавать сразу же и наслаждаться!!! )))
- Шаг 8
На днях пекла чиабатту с оливками от Туси!.... Правда, я ее сделала пока без оливок..., ))))) но, обязательно буду еще печь хлеб по этому рецепту, так что еще и с оливками попробую!!! Очень рекомендую всем - великолепный результат!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Рыбка - СУПЕР!!! 😍😍 И правда, очень красиво и аппетитно выглядит! 💖 В КК!!! ))))
Ирочка,я тут на такую красавицу набрела. Мне тоже знакомо такое сочетание. Я смешивала мясной и рыбный фарш и начиняла им кожу от рыбки,это очень вкусно.💐😘
Очень вкусная получилась рыбка😋, спасибо за рецепт, фото добавила😊
Ириша, выглядит всё потрясающе красиво! 👌Надо пробовать, доверяя твоему вкусу!😊 Подобные колбаски и у нас есть из любого вида мяса и разного размера.😍💐
А у меня муж давно придумал свою начинку-фаршировку к карпу...фарш+ овощи 🍀...и всегда съедаем на ура! 😃 Так что,кто сомневается...готовьте,будет 😋 вкусно!!! 😉