Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированная дорада в шубке из бекона

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бекон20шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • тимьян1по вкусу
  • чеснок4стакан
  • лимоны1долька
  • лук зеленый1по вкусу
  • перец кайенский1щепотка
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки145.46г
    161.62% от дневной нормы
  • Жиры271.59г
    339.49% от дневной нормы
  • Углеводы34.17г
    11.39% от дневной нормы
  • Калории3174.76кКал
    132.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нам понадобится такой незамысловатый набор продуктов... ))) Рыбу почистить и промыть. Натереть немного солью и перцем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить разогреваться на 220 С. Если полосочки бекона у Вас немного толстоваты, отбейте их молоточком для мяса. Возьмите 10 полосочек бекона и выложите V-образным рисунком, наподобие "колоска".

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты для фарша смешать и нафаршировать им рыбу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положить рыбу в центр плетения из бекона и завернуть в него, чередуя бекон с левой и правой стороны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом фарш удерживается в рыбе. Повторить то же самое со второй рыбой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рыбу в форму для выпечке, соответствующую размеру Вашей дорады. Сбрызнуть рыбку оливковым маслом, посолить, добавить листья тимьяна и зубчики чеснока... Я от себя добавила немного мелких темных оливок (taggiascе). Можно выложить несколько долек лимона.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Через 10-15 минут после начала запекания перевернуть рыбу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать сразу же и наслаждаться!!! )))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На днях пекла чиабатту с оливками от Туси!.... Правда, я ее сделала пока без оливок..., ))))) но, обязательно буду еще печь хлеб по этому рецепту, так что еще и с оливками попробую!!! Очень рекомендую всем - великолепный результат!!!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    annyshka

    Рыбка - СУПЕР!!! 😍😍 И правда, очень красиво и аппетитно выглядит! 💖 В КК!!! ))))

    • Фотография профиля
      Таня Дидык

      Ирочка,я тут на такую красавицу набрела. Мне тоже знакомо такое сочетание. Я смешивала мясной и рыбный фарш и начиняла им кожу от рыбки,это очень вкусно.💐😘

      • Фотография профиля
        Ирина

        Очень вкусная получилась рыбка😋, спасибо за рецепт, фото добавила😊

        • Фотография профиля
          *Elenissima*

          Ириша, выглядит всё потрясающе красиво! 👌Надо пробовать, доверяя твоему вкусу!😊 Подобные колбаски и у нас есть из любого вида мяса и разного размера.😍💐

          • Фотография профиля
            Т

            А у меня муж давно придумал свою начинку-фаршировку к карпу...фарш+ овощи 🍀...и всегда съедаем на ура! 😃 Так что,кто сомневается...готовьте,будет 😋 вкусно!!! 😉

            Оставить комментарий