
Рис с креветками, курицей и копчеными колбасками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис длиннозерный250г
- колбаски охотничьи50г
- куриные голени500г
- креветки замороженные250г
- лук репчатый1шт.
- овощной бульон1л
- оливковое масло50мл
- шафран0.4ч. л.
- мед жидкий150г
- горчица французская100г
- лимонный сок2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- чеснок4зубчик
- петрушка зелень0.5пучок
- укроп свежий0.5пучок
- соль1по вкусу
- морковь2шт.
- лук репчатый2шт.
- петрушка зелень0.5пучок
- перец горошком смесь8шт.
- чеснок3зубчик
- лавровый лист1шт.
- соль1по вкусу
- укроп свежий0.5пучок
Основные
Горчичный маринад
Овощной бульон
Пищевая ценность
- Белки235.34г261.49% от дневной нормы
- Жиры148.53г185.66% от дневной нормы
- Углеводы416.91г138.97% от дневной нормы
- Калории3947.25кКал164.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В первую очередь, необходимо замариновать куриные голени. Для этого необходим горчичный маринад.
- Шаг 2
Жидкий мед, растительное (оливковое) масло, зелень петрушки и укропа, зубчики чеснока, сок лимона загрузить в чашу блендера и измельчить.
- Шаг 3
Затем добавить французской зерновой горчицы, соль по вкусу. Перемешать.
- Шаг 4
Куриные голени промыть. Обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 5
Залить голени медово-горчичным маринадом. Аккуратно перемешать.
- Шаг 6
Закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться.
- Шаг 7
Пока голени маринуются, приготовим самый простой овощной бульон. Крупно порезать очищенные лук и морковь, залить водой, довести до кипения, после чего посолить и варить около получаса.
- Шаг 8
После чего добавить чеснок, разрезанный пополам, смесь перцев, лавровый лист. Зелень петрушки и укропа можно положить целиком, предварительно хорошо промыв их водой. Варить еще около получаса.
- Шаг 9
Овощной бульон готов. Осталось только процедить и можно использовать по надобности.
- Шаг 10
Для приготовления основного блюда понадобятся две сковороды. На одной будут обжариваться необходимые ингредиенты, а во второй они будут собираться все вместе для дальнейшей обработки. Теперь необходимо нарезать копченые колбаски колечками.
- Шаг 11
На сковороду налить немного оливкового масла и обжарить копченые колбаски.
- Шаг 12
Переложить в общую сковороду.
- Шаг 13
Очищенный репчатый лук (крупная луковица) нарезать полукольцами.
- Шаг 14
Обжарить на той же сковороде, где жарились копченые колбаски.
- Шаг 15
Затем переложить в общую сковороду к обжаренным колбаскам.
- Шаг 16
Куриные голени освободить от маринада. На сковороду добавить немного оливкового масла и обжарить куриные голени с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 17
Переложить в общую сковороду к обжаренным луку и колбаскам.
- Шаг 18
Добавить немного овощного бульона.
- Шаг 19
И тушить под крышкой 5-10 минут.
- Шаг 20
За это время часть овощного бульона перельем в сотейник, добавим шафран и прогреем бульон. Это нужно для того, чтобы шафран распустился и отдал свой золотистый цвет, неповторимый вкус и аромат.
- Шаг 21
Голени красиво расположим на общей сковороде.
- Шаг 22
Рис Для плова ТМ «Националь» очень хорошо промыть.
- Шаг 23
В общую сковороду добавить рис и часть бульона с шафраном. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить под крышкой.
- Шаг 24
Много бульона добавлять не стоит. Его нужно добавлять постепенно по мере готовности риса.
- Шаг 25
Постепенно рис заполняет всю сковороду. По мере необходимости добавляем бульон.
- Шаг 26
Рис почти готов.
- Шаг 27
Пришло время добавить крупные размороженные креветки в панцире. Аккуратно разложить поверх риса.
- Шаг 28
Если нужно, долить бульон и оставить креветки прогреваться под крышкой 5-10 минут до полной готовности риса.
- Шаг 29
Рис с креветками, копчеными колбасками и курицей готов! Угощайтесь!
- Шаг 30
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль