Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рис с креветками, курицей и копчеными колбасками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис длиннозерный250г
  • колбаски охотничьи50г
  • куриные голени500г
  • креветки замороженные250г
  • лук репчатый1шт.
  • овощной бульон1л
  • оливковое масло50мл
  • шафран0.4ч. л.
  • Горчичный маринад
  • мед жидкий150г
  • горчица французская100г
  • лимонный сок2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • чеснок4зубчик
  • петрушка зелень0.5пучок
  • укроп свежий0.5пучок
  • соль1по вкусу
  • Овощной бульон
  • морковь2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • петрушка зелень0.5пучок
  • перец горошком смесь8шт.
  • чеснок3зубчик
  • лавровый лист1шт.
  • соль1по вкусу
  • укроп свежий0.5пучок

Пищевая ценность

  • Белки235.34г
    261.49% от дневной нормы
  • Жиры148.53г
    185.66% от дневной нормы
  • Углеводы416.91г
    138.97% от дневной нормы
  • Калории3947.25кКал
    164.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В первую очередь, необходимо замариновать куриные голени. Для этого необходим горчичный маринад.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Жидкий мед, растительное (оливковое) масло, зелень петрушки и укропа, зубчики чеснока, сок лимона загрузить в чашу блендера и измельчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить французской зерновой горчицы, соль по вкусу. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Куриные голени промыть. Обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Залить голени медово-горчичным маринадом. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока голени маринуются, приготовим самый простой овощной бульон. Крупно порезать очищенные лук и морковь, залить водой, довести до кипения, после чего посолить и варить около получаса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После чего добавить чеснок, разрезанный пополам, смесь перцев, лавровый лист. Зелень петрушки и укропа можно положить целиком, предварительно хорошо промыв их водой. Варить еще около получаса.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Овощной бульон готов. Осталось только процедить и можно использовать по надобности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления основного блюда понадобятся две сковороды. На одной будут обжариваться необходимые ингредиенты, а во второй они будут собираться все вместе для дальнейшей обработки. Теперь необходимо нарезать копченые колбаски колечками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду налить немного оливкового масла и обжарить копченые колбаски.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в общую сковороду.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Очищенный репчатый лук (крупная луковица) нарезать полукольцами.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на той же сковороде, где жарились копченые колбаски.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Затем переложить в общую сковороду к обжаренным колбаскам.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Куриные голени освободить от маринада. На сковороду добавить немного оливкового масла и обжарить куриные голени с двух сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в общую сковороду к обжаренным луку и колбаскам.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Добавить немного овощного бульона.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    И тушить под крышкой 5-10 минут.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    За это время часть овощного бульона перельем в сотейник, добавим шафран и прогреем бульон. Это нужно для того, чтобы шафран распустился и отдал свой золотистый цвет, неповторимый вкус и аромат.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Голени красиво расположим на общей сковороде.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Рис Для плова ТМ «Националь» очень хорошо промыть.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    В общую сковороду добавить рис и часть бульона с шафраном. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить под крышкой.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Много бульона добавлять не стоит. Его нужно добавлять постепенно по мере готовности риса.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно рис заполняет всю сковороду. По мере необходимости добавляем бульон.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Рис почти готов.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Пришло время добавить крупные размороженные креветки в панцире. Аккуратно разложить поверх риса.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Если нужно, долить бульон и оставить креветки прогреваться под крышкой 5-10 минут до полной готовности риса.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Рис с креветками, копчеными колбасками и курицей готов! Угощайтесь!

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Вкуснятина!!!

    • Фотография профиля
      GinaGrin

      Солнечный плов, очень приятный 😊

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Шикарное блюдо, нет слов! Я бы угостилась 😊😋

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Невероятно вкусное и красивое блюдо!😋❤😋 Достойно праздничного стола!💐💐💐

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Какой колоритное блюдо 🌸!

              Оставить комментарий