Фото блюда

Рецепт осетра горячего копчения

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • осетр1шт.
  • вино белое сухое100мл
  • соевый соус100мл
  • лимонная кислота0.5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • перец черный горошком8шт.
  • тимьян свежий1веточка
  • розмарин1веточка
  • базилик свежий1веточка
  • соль1по вкусу
  • лавровый лист4шт.

Пищевая ценность

  • Белки341.12г
    379.02% от дневной нормы
  • Жиры218.88г
    273.60% от дневной нормы
  • Углеводы28.72г
    9.57% от дневной нормы
  • Калории3478.53кКал
    144.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Рыбу очистите от чешуи и плавников, выпотрошите, хорошо промойте в проточной воде внутри и снаружи. 

  • Шаг 2

    В емкости смешайте вино и соевый соус. Добавьте лавровый лист, перец, сахар и лимонную кислоту. Посолите по вкусу. Доведите жидкость до кипения, снимите с огня и добавьте измельченные травы. Погрузите осетрину в остывший маринад и держите в прохладном месте 18 часов.

  • Шаг 3

    Выньте рыбу и промойте ее. Хорошо просушите и оставьте на воздухе еще на 2–3 часа. 

  • Шаг 4

    Теперь можно заняться подготовкой коптильни. Для начала уложите на дно буковую щепу и маленькие веточки фруктовых деревьев. Чуть выше разместите поддон для жира. И помните, он очень важен, так как вытекающие из рыбы соки будут замедлять тление древесины.

  • Шаг 5

    Осетра положите на решетку или подвесьте на крючке. Если же вы коптите сразу несколько тушек, не забудьте оставить между ними свободное пространство, чтобы дым беспрепятственно окутывал каждую из них.

  • Шаг 6

    Копчение нужно проводить под закрытой крышкой при стабильной температуре 90–100°С. Среднее время приготовления составит 40–45 минут. Охлаждать рыбу лучше в коптильне — так аромат дыма будет более насыщенным. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты