
Рецепт осетра горячего копчения
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- осетр1шт.
- вино белое сухое100мл
- соевый соус100мл
- лимонная кислота0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- перец черный горошком8шт.
- тимьян свежий1веточка
- розмарин1веточка
- базилик свежий1веточка
- соль1по вкусу
- лавровый лист4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки341.12г379.02% от дневной нормы
- Жиры218.88г273.60% от дневной нормы
- Углеводы28.72г9.57% от дневной нормы
- Калории3478.53кКал144.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу очистите от чешуи и плавников, выпотрошите, хорошо промойте в проточной воде внутри и снаружи.
- Шаг 2
В емкости смешайте вино и соевый соус. Добавьте лавровый лист, перец, сахар и лимонную кислоту. Посолите по вкусу. Доведите жидкость до кипения, снимите с огня и добавьте измельченные травы. Погрузите осетрину в остывший маринад и держите в прохладном месте 18 часов.
- Шаг 3
Выньте рыбу и промойте ее. Хорошо просушите и оставьте на воздухе еще на 2–3 часа.
- Шаг 4
Теперь можно заняться подготовкой коптильни. Для начала уложите на дно буковую щепу и маленькие веточки фруктовых деревьев. Чуть выше разместите поддон для жира. И помните, он очень важен, так как вытекающие из рыбы соки будут замедлять тление древесины.
- Шаг 5
Осетра положите на решетку или подвесьте на крючке. Если же вы коптите сразу несколько тушек, не забудьте оставить между ними свободное пространство, чтобы дым беспрепятственно окутывал каждую из них.
- Шаг 6
Копчение нужно проводить под закрытой крышкой при стабильной температуре 90–100°С. Среднее время приготовления составит 40–45 минут. Охлаждать рыбу лучше в коптильне — так аромат дыма будет более насыщенным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль