
Лумакони с соусом "Бешамель"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко600мл
- сметана1ст. л.
- морковь1
- оливковое масло3ст. л.
- мука1ст. л.
- соль1щепотка
- базилик свежий1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.57г26.19% от дневной нормы
- Жиры75.9г94.88% от дневной нормы
- Углеводы50.76г16.92% от дневной нормы
- Калории978.13кКал40.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала подготовим все ингридиенты.
- Шаг 2
Из филе курицы приготовить фарш или взять уже готовый.
- Шаг 3
Лук порезать маленькими кубиками.
- Шаг 4
Морковь натереть на крупной тёрке.
- Шаг 5
Смешать все ингредиенты для фарша, добавить сметану. Тщательно перемешать.
- Шаг 6
Нафаршировать "Лумакони", положить в форму.
- Шаг 7
Для соуса: масло разогреть в сотейнике, добавить непрерывно помешивая муку и обжаривать её 1 минуту. Потихоньку вливать тёплое молоко. Постояно помешивать при этом. Добавить специи. Снять с огня.
- Шаг 8
Залить "Лукамони" соусом.
- Шаг 9
Посыпать сверху тёртым сыром и укропом.
- Шаг 10
Запекать при 200 °С, 25 минут. Всё паста готова!
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль