
Куриная печень в яблочно-сметанном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки зеленые1шт.
- лук репчатый2головка
- кетчуп томатный2ст. л.
- сметана 10%3ст. л.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- вода1стакан
- соль морская1ч. л.
- карри0.5ч. л.
- куриная печень500кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки95505.88г106117.64% от дневной нормы
- Жиры31525.89г39407.36% от дневной нормы
- Углеводы3054.85г1018.28% от дневной нормы
- Калории680466.24кКал28352.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печень очистить от прожилок, вымыть. Не резать, оставить крупными кусками.
- Шаг 1
Лук мелко порезать, быстро обжарить с 1 ст.ложкой масла, положить печень. Продолжать обжаривать на среднем огне в течении 5-6 минут.
- Шаг 2
В чашке смешать кетчуп (у меня домашний, можно заменить томатной пастой 1ст.л.), крахмал, соль, порошок карри, сметану, воду.
- Шаг 3
К печени добавить очищенное и натёртое на крупной тёрке яблоко. Перемешать и тушить 3 - 4 минуты.
- Шаг 4
Добавить томатно-сметанный соус. Равномерно перемешать, довести до кипения. Подавать с любым гарниром. Мне особенно нравится с кускусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Дианочка, наконец-то сегодня добавила тебе фото с отчетом!pooh_lolСтолько пользуюсь рецептом,что даже стыдно уже!😳Спасибо огромное, очень вкусно и быстро!💖
Подливка очень вкусная получается. Никогда раньше не делала печень с яблоками :)
Я с отчетом 😊 Очень вкусная получилась печёночка😋 соус - просто замечательный, такой пикантно-сливочный 😌 Спасибо 🌺🌺🌺
Вкусная и нежная печень 😊 соус интересный 😊😋
Дианчик, насмешила предисловиемpooh_lolpooh_lol Эти клич всем, пора задуматься после зимы....😮 Печёнка сама понимаешь мой друг😋😋😋😊