Фото рецепта
Фото блюда

Ароматный плов с корицей и можжевельником

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис бурый350г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • куриные бедра4шт.
  • чеснок1головка
  • изюм без косточек1горсть
  • корица1кусок
  • можжевельник ягоды7шт.
  • перец чили1шт.
  • растительное масло50мл
  • соль1по вкусу
  • приправа для плова2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки161.15г
    179.06% от дневной нормы
  • Жиры123.15г
    153.94% от дневной нормы
  • Углеводы334.75г
    111.58% от дневной нормы
  • Калории3068.61кКал
    127.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис Девзира ТМ «Националь» промоем водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Возять толстостенную жаровню. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Куриное мясо (у меня бедрышки) нарезать на кусочки. Отодвинуть лук и морковь в сторону и обжарить, пока мясо не побелеет. Посыпать приправой для плова, посолить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать все вместе, готовить еще минут 5.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать горсть промытого изюма, положить палочку корицы и можжевеловые ягоды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на курицу рис. Залить водой на 2 см выше риса. Воткнуть в рис головку чеснока. И перец чили (по вкусу). Чеснок не чистить, просто хорошо помыть. Когда закипит, убавить огонь и варить 30–40 минут. Выключить огонь, прикрыть полотенцем и так оставить на 15 минут. Затем перемешать рис с мясом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вкусный плов готов. Подавайте с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий