Фото рецепта
Фото блюда

Арабское блюдо "Мансаф"

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло4ст. л.
  • карри0.25ч. л.
  • соль1щепотка
  • курица1шт.
  • арахис300г
  • петрушка1пучок
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки80.39г
    89.32% от дневной нормы
  • Жиры204.34г
    255.43% от дневной нормы
  • Углеводы32.43г
    10.81% от дневной нормы
  • Калории2289.08кКал
    95.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Итак:1.промоем рис и поставим его варить,так что бы из него не получилась каша, а крупинка от крупинки. 2.Курицу разделываем и готовим на свой вкус -либо варим, либо делаем в духовке, это кому что нравится. Но вкусно и так, и так. 3.Готовим соус: кефир со сметаной смешиваем в равных пропорциях, добавляем растительное масло, перемешиваем и ставим на огонь. Как только начнет закипать, (кто-то сейчас возмутится, что начнет получаться творог, а вот и нет))) прикручиваем огонь, добавляем карри, соль и постоянно помешиваем. Соус должен приобрести легки зеленоватый оттенок и стать однородным. 4.Чуть не забыла про арахис, его необходимо обжарить на капле масла без соли до легкого золотистого цвета. По времени это все занимает примерно 35-45 мин. Как только у нас все готово подаем на стол.Сначала выкладывают рис, затем кусочки курицы, сверху поливают соусом, посыпают арахисом порубленной(не мелко) петрушкой. В арабских странах это блюдо подается на одном большом подносе и едят они его руками,но мы люди не привыкшие едим из тарелок))Блюдо на самом деле вкусное и очень сытное. Всем приятного аппетита)

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляtatosha84,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Рамадан

    Уважаемые дамы! У меня муж тоже араб, но это блюдо готовить можно так же из курицы. Где бы я не видела, часто готовят Мансаф из курицы

      • Фотография профиля
        Tory

        У меня тоже муж араб, готовлю мансаф очень часто и ТОЛЬКО из баранины! Суп варим без кефира, на основе бульона из баранины и 2-х пакетов жирной сметаны, добавляю соль, черный перец, 1 зубчик чеснока,карри и лимон*)

          • Фотография профиля
            marina

            Уважаемый автор этого рецепта! Настоящий "Мансаф" готовится из баранины! Мой муж араб и мы часто готовим это блюдо.

              Оставить комментарий