
Сливочные грудки с тархуном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки3шт.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- лимоны0.5шт.
- сливки 10–20%200мл
- тархун6веточка
- чеснок2зубчик
- лук красный1шт.
- вино белое сухое100мл
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки184.68г205.20% от дневной нормы
- Жиры84.42г105.53% от дневной нормы
- Углеводы30.05г10.02% от дневной нормы
- Калории1696.06кКал70.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грудки вымыть, обсушить и нарезать на кубики. Посолить, поперчить, добавить сок лимона, все хорошо перемешать и отправить в холодильник мариноваться на пару часов или на ночь.
- Шаг 2
В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон. Лук и чеснок мелко нарезать, добавить к курице и потушить пару минут. Затем добавить вино и тушить 10–15 минут.
- Шаг 3
Затем добавить сливки, постоянно помешивая, прогреть. В конце добавить соль, перец по вкусу и тархун.
- Шаг 4
Перемешать и снять с огня.
- Шаг 5
Вкусно, просто и быстро! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Вчера приготовила впервые это блюдо, очень стало интересно узнать вкус тархуна (раньше никогда не пробовала), готовила без белого вина, но получилось супер вкусно! Семья в восторге! Спасибо за рецепт 😉
Нора,уже третий раз готовлю это блюдо,очень вкусное!Я как раз искала рецепты с тархуном🌿🌿🌿.Фото добавила.Спасибо за рецепт!
Нора😍, спасибо за чудесный рецепт!!!👏👏 Очень нежный сливочный вкус в сочетании с тархуном... ммм ... это очень ароматно и вкусно!!!😊😍😋😋😋 Фото добавила.
Норочка, очень вкусное, ароматное блюдо😋😍 и, что не мало важно, - готовится "на раз-два"!!😉😆
Нора, нежно и вкус такой насыщенный!👏👍 Однозначно забираю! 😍