
Шпецле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш200г
- растительное масло2ст. л.
- томатное пюре80г
- специи2г
- пармезан40г
- яйца куриные2шт.
- молоко150мл
- соль1.5ч. л.
- мука300г
Соус
Тесто
Пищевая ценность
- Белки100.98г112.20% от дневной нормы
- Жиры80.91г101.14% от дневной нормы
- Углеводы227.33г75.78% от дневной нормы
- Калории2050.29кКал85.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
На огонь поставить кипятиться воду, приготовить терку с крупными отверстиями.
- Шаг 1
В миску просеять муку, добавить яйца, 0,5 чайной ложки соли, влить молоко и замесить тесто. Его консистенция напоминает густую сметану. Молока может понадобиться чуть больше, чем 150 мл, поэтому молока лучше приготовить чуть больше и долить по мере необходимости.
- Шаг 2
Поставить обжариваться куриный фарш с добавлением протертых томатов. Солить и перчить по вкусу. Натереть пармезан на мелкой терке.
- Шаг 3
Тесто порциями протираем через терку в закипевшую воду.
- Шаг 4
Отвариваем около 5-7 минут, вынимаем шумовкой прямо в порционные тарелки.
- Шаг 5
Сверху выкладываем фарш и посыпаем тертым пармезаном. Как же это вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Светлана,поздравляю с ПОБЕДОЙ!!!! 😎🐾💐🐾
интересненько!😍😋
Впервые услышала такое название! классно! спасибо!)💐
Света, очень вкусное блюдо!!! 😋😋 Мы очень любим шпецле 😍😊 всей семьей!!! Чаше готовлю со шпинатным тестом! ))) Если будет интересно, дам тебе ссылку на мой рецепт! http://www.edimdoma.ru/retsepty/54102-tirolskie-kletski-so-shpinatom-spinatsp-tzle 😉🍀
Новое блюдо национальной кухни! Спасибо!