Фото рецепта
Фото блюда

Шашлык (მწვადი)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина1600г
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок1зубчик
  • винный уксус белый5ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • гранатные зерна2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки258.91г
    287.68% от дневной нормы
  • Жиры345.67г
    432.09% от дневной нормы
  • Углеводы26.4г
    8.80% от дневной нормы
  • Калории4243.08кКал
    176.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Маринад: мясо режем на небольшие кусочки, добавляем лук, чеснок, соль, перец, уксус, гранат и хорошо перемешиваем руками! Отправляем на ночь в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо, конечно лучше жарить на углях, а не на сковороде или в духовке, тогда у него получается совсем другой вкус.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Насаживаем мясо на шампур.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Жарим шашлык на углях. Можно добавить ветки винограда, они дадут прекрасный аромат. Если жарить только на виноградной лозе, то надо брать не менее 6 — 7 кг.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ну,я бы присоединилась к трапезе! 😉😊

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Красота!😃😍❤

      • Фотография профиля
        КСЮША

        Люблю такой вариант, только без граната☺

          Оставить комментарий