Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с мидиями

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис дикий125г
  • томатная паста4ст. л.
  • базилик свежий1по вкусу
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.99г
    11.10% от дневной нормы
  • Жиры1.96г
    2.45% от дневной нормы
  • Углеводы39.69г
    13.23% от дневной нормы
  • Калории204.04кКал
    8.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мидии отварить. Водичку от них оставить. В сотейнике обжариваем лук и чеснок (не весь), высыпаем рис, заливаем 3 стаканами бульона от мидий, добавляем 2 ст.л томатной пасты и порезанный квадратиками томат, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности риса (минут 20)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В рис добавляем мидии, оставшуюся томатную пасту, чеснок и по необходимости воду, тушим еще минут 5. Добавляем базилик и тертый пармезан, все перемешиваем (я просто так люблю, а не просто сверху сыпать пармезан). Подаем с тертым пармезаном, украшаем с базиликом!:)

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий