
Ризотто с мидиями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис дикий125г
- томатная паста4ст. л.
- базилик свежий1по вкусу
- пармезан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.99г11.10% от дневной нормы
- Жиры1.96г2.45% от дневной нормы
- Углеводы39.69г13.23% от дневной нормы
- Калории204.04кКал8.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мидии отварить. Водичку от них оставить. В сотейнике обжариваем лук и чеснок (не весь), высыпаем рис, заливаем 3 стаканами бульона от мидий, добавляем 2 ст.л томатной пасты и порезанный квадратиками томат, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности риса (минут 20)
- Шаг 2
В рис добавляем мидии, оставшуюся томатную пасту, чеснок и по необходимости воду, тушим еще минут 5. Добавляем базилик и тертый пармезан, все перемешиваем (я просто так люблю, а не просто сверху сыпать пармезан). Подаем с тертым пармезаном, украшаем с базиликом!:)
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама