
Оякодон по-украински
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра7шт.
- соевый соус75мл
- сахар50г
- яйца куриные4шт.
- зелень2ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- картофель молодой1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки257.68г286.31% от дневной нормы
- Жиры137.46г171.83% от дневной нормы
- Углеводы60.5г20.17% от дневной нормы
- Калории2509.67кКал104.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
куриное мясо нарезаем небольшими кусочками
- Шаг 1
Лук нарезаем полукольцами
- Шаг 2
В сковороду (у меня керамическая) наливаем соевый соус, добавляем сахар и воду . Доводим до кипения,ждем когда сахар растворится и выкладываем лук. Готвим до полуготовности лука
- Шаг 3
Далее выкладываем подготовленное мясо, накрываем крышкой и тушим минут 7. Затем открываем крышку, переворачиваем мясо и тушим еще 5 минут.
- Шаг 4
Пока мясо тушится, нарезаем петрушку, яйца взбиваем вилкой и соединяем с петрушкой:
- Шаг 5
Теперь аккуратно выливаем яичную смесь, равномерно распределяя ее по мясу:
- Шаг 6
Накрываем крышкой на 2-3 минуты, чтобы яйцо схватилось:
- Шаг 7
Подаем с любимым гарниром. Всем приятного аппетита! С уважением, Елена.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль