
Бисквитный омлет с мускатным орехом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- коньяк1ст. л.
- пшеничная мука1ст. л.
- оливковое масло1ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.8г45.33% от дневной нормы
- Жиры40.99г51.24% от дневной нормы
- Углеводы20.99г7.00% от дневной нормы
- Калории663.52кКал27.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Желтки предварительно охлажденных яиц отделить от белков.
- Шаг 2
Белки поставить на 1–2 минуты в морозильник.
- Шаг 3
Желтки взбить со щепоткой соли.
- Шаг 4
Добавить коньяк, всыпать муку и перемешать все венчиком.
- Шаг 5
Вынуть белки из морозильника, добавить щепотку соли и взбить в крепкую, густую пену.
- Шаг 6
Небольшими порциями вмешать белковую массу во взбитые желтки.
- Шаг 7
Разогреть сковороду, которую можно ставить в духовку, смазать ее оливковым маслом и выложить яичную массу.
- Шаг 8
Несколько минут подержать на огне, чтобы омлет схватился, а затем отправить в разогретую духовку на 10 минут. Готовый омлет присыпать мускатным орехом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль