Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фрикадельки из баранины, запеченные в сливках

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бараний фарш500г
  • морковь100г
  • лук репчатый150г
  • зелень30г
  • соль0.1по вкусу
  • чеснок сушеный1ч. л.
  • перец сладкий красный молотый1ч. л.
  • уцхо-сунели1ч. л.
  • перец черный молотый0.1по вкусу
  • сливки250мл
  • лук-порей1шт.
  • петрушка рубленая0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки99.22г
    110.24% от дневной нормы
  • Жиры169.75г
    212.19% от дневной нормы
  • Углеводы71.3г
    23.77% от дневной нормы
  • Калории2245.9кКал
    93.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фарш можно приготовить самому. Я взяла готовый фарш бараний ТМ «Углече Поле».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук и морковь очистить. Зелень (петрушка, укроп) промыть. Сложить в чашу блендера и измельчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить фарш с измельченными овощами и зеленью. Добавить приправы. И хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей промыть. Отделить белую часть. Зеленую выбрасывать не надо (использовать для бульона). Белую часть нарезать кольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В жаропрочную, довольно глубокую форму выкладываем лук-порей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из фарша формирует фрикадельки. И выкладываем на лук-порей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем сливками 10% ТМ «Углече Поле».

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекаем 40–45 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовые фрикадельки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем рубленой петрушкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать сразу. На гарнир можно подать картофель, спагетти, любую кашу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкусные какие фрикаделечки! 🌟🌻🌞

    • Фотография профиля
      Мальва

      Светочка, чувствую, как вкусно, нежненько, 😍😋😘все сопровождение мяса супер😚🌼🌞)))))

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Светочка, вкуснятина у тебя, а как удобно готовится!!!😋😋👏👍

        Оставить комментарий