
Фрикадельки из баранины, запеченные в сливках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бараний фарш500г
- морковь100г
- лук репчатый150г
- зелень30г
- соль0.1по вкусу
- чеснок сушеный1ч. л.
- перец сладкий красный молотый1ч. л.
- уцхо-сунели1ч. л.
- перец черный молотый0.1по вкусу
- сливки250мл
- лук-порей1шт.
- петрушка рубленая0.1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.22г110.24% от дневной нормы
- Жиры169.75г212.19% от дневной нормы
- Углеводы71.3г23.77% от дневной нормы
- Калории2245.9кКал93.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фарш можно приготовить самому. Я взяла готовый фарш бараний ТМ «Углече Поле».
- Шаг 2
Репчатый лук и морковь очистить. Зелень (петрушка, укроп) промыть. Сложить в чашу блендера и измельчить.
- Шаг 3
Соединить фарш с измельченными овощами и зеленью. Добавить приправы. И хорошо перемешать.
- Шаг 4
Лук-порей промыть. Отделить белую часть. Зеленую выбрасывать не надо (использовать для бульона). Белую часть нарезать кольцами.
- Шаг 5
В жаропрочную, довольно глубокую форму выкладываем лук-порей.
- Шаг 6
Из фарша формирует фрикадельки. И выкладываем на лук-порей.
- Шаг 7
Поливаем сливками 10% ТМ «Углече Поле».
- Шаг 8
Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекаем 40–45 минут.
- Шаг 9
Достаем готовые фрикадельки.
- Шаг 10
Посыпаем рубленой петрушкой.
- Шаг 11
Можно подавать сразу. На гарнир можно подать картофель, спагетти, любую кашу.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль