
Ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис арборио150г
- брезаола100г
- пармезан70г
- сливочное масло50г
- лук репчатый0.5шт.
- сельдерей стебли1шт.
- петрушка1веточка
- овощной бульон0.5л
- вино десертное250мл
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.94г83.27% от дневной нормы
- Жиры96.82г121.02% от дневной нормы
- Углеводы184.24г61.41% от дневной нормы
- Калории2118.01кКал88.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук почистить и порубить очень мелко.
- Шаг 1
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 2
Сельдерей мелко порубить, добавить к луку и готовить до прозрачности.
- Шаг 3
Всыпать рис, перемешать и прогревать, пока он не впитает масло и не станет прозрачным.
- Шаг 4
Влить 200 мл вина, так чтобы рис был им покрыт, и продолжать готовить, пока вино не выпарится.
- Шаг 5
Небольшими порциями вливать бульон и, непрерывно помешивая, варить ризотто до готовности (рис не должен развариться и превратиться в кашу!).
- Шаг 6
Натереть на мелкой терке 50 г пармезана, а оставшийся сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
- Шаг 7
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 8
Добавить в готовое ризотто сливочное масло, перемешать, затем влить оставшееся вино, всыпать натертый пармезан и еще раз все перемешать.
- Шаг 9
Разложить ризотто в тарелки, посыпать петрушкой, сверху выложить ломтики ветчины и хлопья пармезана.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль