Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис арборио150г
  • брезаола100г
  • пармезан70г
  • сливочное масло50г
  • лук репчатый0.5шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • петрушка1веточка
  • овощной бульон0.5л
  • вино десертное250мл
  • оливковое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки74.94г
    83.27% от дневной нормы
  • Жиры96.82г
    121.02% от дневной нормы
  • Углеводы184.24г
    61.41% от дневной нормы
  • Калории2118.01кКал
    88.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и порубить очень мелко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей мелко порубить, добавить к луку и готовить до прозрачности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рис, перемешать и прогревать, пока он не впитает масло и не станет прозрачным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить 200 мл вина, так чтобы рис был им покрыт, и продолжать готовить, пока вино не выпарится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Небольшими порциями вливать бульон и, непрерывно помешивая, варить ризотто до готовности (рис не должен развариться и превратиться в кашу!).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на мелкой терке 50 г пармезана, а оставшийся сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в готовое ризотто сливочное масло, перемешать, затем влить оставшееся вино, всыпать натертый пармезан и еще раз все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разложить ризотто в тарелки, посыпать петрушкой, сверху выложить ломтики ветчины и хлопья пармезана.

Оценить9.940
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты