
Фруктовый плов (постный)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- морковь1
- яблоки1по вкусу
- виноградный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.42г17.13% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы181.71г60.57% от дневной нормы
- Калории792.21кКал33.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь порезать соломкой, обжарить немного (вообще, с морковью можно обжаривать и лук, но я делаю без него, т.к.на варёный лук в семье - табу)
- Шаг 2
Рис и сухофрукты промыть
- Шаг 3
На морковь выложить рис с сухофруктами, залить яблочным соком так, чтобы уровень сока на 3-5 мм был выше риса.
- Шаг 4
Закрыть крышкой и готовить на самом медленном огне 30 минут. После этого добавить в плов специи - барбарис, имбирь и размолотый чёрный перец горошком.
- Шаг 5
Закрыть крышкой... Через 10 минут плов готов.
Реклама
Реклама
Оценить5.026
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама