Фото рецепта
Фото блюда

Картофель с грибами и сметаной

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы600г
  • картофель4шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • майонез2ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • хмели-сунели1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.39г
    31.54% от дневной нормы
  • Жиры51.83г
    64.79% от дневной нормы
  • Углеводы123.06г
    41.02% от дневной нормы
  • Калории1075.48кКал
    44.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лук, морковь и картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы помойте и также мелко нарежьте.

  • Шаг 2

    Лук с морковью обжарьте на растительном масле, добавьте картофель и жарьте 5 минут. Добавьте грибы и жарьте еще 5–7 минут. Затем посолите, поперчите по вкусу, добавьте хмели-сунели, сметану, майонез и хорошо перемешайте.

  • Шаг 3

    Поставьте блюдо в духовку на 15–20 минут при температуре 200°C. Перед подачей посыпьте зеленью.

Оценить7.718
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаленькая_мышка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты