
Курица под морковью (в мультиварке)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра4шт.
- морковь4шт.
- сельдерей стебли2стебель
- чеснок2зубчик
- лук репчатый3головка
- соевый соус3ст. л.
- сметана3ст. л.
- базилик сушеный0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- вода300мл
- растительное масло для жарки2ст. л.
- приправа для птицы1по вкусу
- лук-порей1горсть
- рис1по вкусу
- овощи1по вкусу
- укроп свежий1по вкусу
- шпинат свежий1по вкусу
Основные
Гарнир
Пищевая ценность
- Белки150.54г167.27% от дневной нормы
- Жиры115.78г144.72% от дневной нормы
- Углеводы78.14г26.05% от дневной нормы
- Калории1920.23кКал80.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мне захотелось побольше лука, так как соус на нем нам очень нравится.
- Шаг 2
Включить программу «Поджаривание» с открытой крышкой, и обжарить лук на растительном масле.
- Шаг 3
С курицы снять кожу, и замариновать ее на ночь в соевом соусе.
- Шаг 4
Вынуть жареный лук, и на том же режиме продолжить жарить курицу вначале косточкой вверх. Если берете куски с кожей, то жарим кожей вниз.
- Шаг 5
Обсыпать обе стороны приправой для курицы и обжарить с другой стороны.
- Шаг 6
Выложить между кусками жареный лук.
- Шаг 7
Сельдерей покрошить.
- Шаг 8
Насыпать сельдерей на лук. Залить водой примерно стакан.
- Шаг 9
Морковь натереть с чесноком.
- Шаг 10
Смешать со сметаной и приправами.
- Шаг 11
Смешать морковную массу и плотно уложить на курицу.
- Шаг 12
Можно немного порея насыпать сверху.
- Шаг 13
Включить программу «Тушение» и забыть на 50 минут. У меня автоматически все программы переключаются на «Подогрев».
- Шаг 14
Выложить на тарелку с рисом куски курицы прямо с морковкой при помощи силиконовой лопатки.
- Шаг 15
Верх посыпать укропом.
- Шаг 16
Вот так протушилась наша курочка.
- Шаг 17
Рис можно полить вкусным луковым соусом. Как вариант: прогреть в нем готовые макароны — семья тоже одобрит!
- Шаг 18
Кому нравится морковка, обязательно попробуйте данное блюдо.
- Шаг 19
Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Танечка, с такой овощной шубкой и при таком способе готовке, курочка особо нежная и сочная получается!😍😋👍
Таня, какая сочная курочка и яркий веселый соус 👍 Так по-летнему 🌼 Очень вкусно 👌😘
Нежно - нежно 😋😊🥕🐔😍
Ой как мне нравится курочка в морковной одежке😍🥕 мультиварки нет, но думаю, без проблем в духовке потомить! Также сочно получиться 🤗😋😍 у нас как урожай моркови, девать ее некуда, постоянно в поисках 😳🤓🔭рецептов! Забираю Танечка💌📝
Танюша, нежненько получилось, 😘вкусно с овощами, с морковью особенно😚😘🌷))))