Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица под морковью (в мультиварке)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра4шт.
  • морковь4шт.
  • сельдерей стебли2стебель
  • чеснок2зубчик
  • лук репчатый3головка
  • соевый соус3ст. л.
  • сметана3ст. л.
  • базилик сушеный0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • вода300мл
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • приправа для птицы1по вкусу
  • лук-порей1горсть
  • Гарнир
  • рис1по вкусу
  • овощи1по вкусу
  • укроп свежий1по вкусу
  • шпинат свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки150.54г
    167.27% от дневной нормы
  • Жиры115.78г
    144.72% от дневной нормы
  • Углеводы78.14г
    26.05% от дневной нормы
  • Калории1920.23кКал
    80.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мне захотелось побольше лука, так как соус на нем нам очень нравится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Включить программу «Поджаривание» с открытой крышкой, и обжарить лук на растительном масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С курицы снять кожу, и замариновать ее на ночь в соевом соусе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть жареный лук, и на том же режиме продолжить жарить курицу вначале косточкой вверх. Если берете куски с кожей, то жарим кожей вниз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обсыпать обе стороны приправой для курицы и обжарить с другой стороны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить между кусками жареный лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей покрошить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Насыпать сельдерей на лук. Залить водой примерно стакан.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть с чесноком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смешать со сметаной и приправами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смешать морковную массу и плотно уложить на курицу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Можно немного порея насыпать сверху.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Включить программу «Тушение» и забыть на 50 минут. У меня автоматически все программы переключаются на «Подогрев».

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тарелку с рисом куски курицы прямо с морковкой при помощи силиконовой лопатки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Верх посыпать укропом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вот так протушилась наша курочка.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Рис можно полить вкусным луковым соусом. Как вариант: прогреть в нем готовые макароны — семья тоже одобрит!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Кому нравится морковка, обязательно попробуйте данное блюдо.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Танечка, с такой овощной шубкой и при таком способе готовке, курочка особо нежная и сочная получается!😍😋👍

    • Фотография профиля
      Виктория

      Таня, какая сочная курочка и яркий веселый соус 👍 Так по-летнему 🌼 Очень вкусно 👌😘

      • Фотография профиля
        vicky

        Нежно - нежно 😋😊🥕🐔😍

        • Фотография профиля
          Лена loneil

          Ой как мне нравится курочка в морковной одежке😍🥕 мультиварки нет, но думаю, без проблем в духовке потомить! Также сочно получиться 🤗😋😍 у нас как урожай моркови, девать ее некуда, постоянно в поисках 😳🤓🔭рецептов! Забираю Танечка💌📝

          • Фотография профиля
            Мальва

            Танюша, нежненько получилось, 😘вкусно с овощами, с морковью особенно😚😘🌷))))

            Оставить комментарий