
Полезные куриные котлетки для детки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш500г
- куриная печень150г
- лук белый100г
- кабачки замороженные150г
- пшеничные отруби1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец душистый молотый1щепотка
- укроп1ч. л.
- укроп сушеный1ч. л.
- чеснок2зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.34г133.71% от дневной нормы
- Жиры51.03г63.79% от дневной нормы
- Углеводы29.06г9.69% от дневной нормы
- Калории1052.79кКал43.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замачиваем деревянные шпажки в воде на 45-60 минут, для того чтобы они не горели и приготовленное мясо легко снималось.
- Шаг 1
Луковицу и чеснок измельчаем в блендере. Летом, когда использую свежий кабачок, измельчаю его вместе с луком и чесноком. Сейчас использую измельченный и замороженный кабачок.
- Шаг 2
Вот такие отруби я использую вместо хлебных крошек, вкус очень похож, а вот пользы в несколько раз больше.
- Шаг 3
Отварную куриную печень натираем на крупной терке, добавляем куриный рубленый фарш, измельченный кабачок вместе с соком (его впитают отруби), отруби, лук и чеснок, соль и специи. Убираем в холодильник на 30 минут, в течение этого времени отруби набухнут, фарш станет более плотным и котлетки будет легко сделать. Если фарш Вам покажется несколько суховат, можно добавить молока, так бывает если использовать свежий кабачок.
- Шаг 4
Делим фарш на 8 частей. Окунаем руки в воду, формуем котлетку и протыкаем ее шпажкой. Аккуратно выкладываем на силиконовый коврик или пергамент. Ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 20 минут, затем переворачиваем (это очень легко - белок мяса уже схватился) и выпекаем еще 15 минут.
- Шаг 5
Оформляем помидорчиками черри и маслинами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль