Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриное рагу со сливочно-грибным соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для курицы
  • куриные окорочка2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • перец болгарский0.5шт.
  • гвоздика3шт.
  • лавровый лист1шт.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль1щепотка
  • Для соуса
  • шампиньоны150г
  • помидоры1шт.
  • чеснок2зубчик
  • сыр сливочный1.5ст. л.
  • кетчуп томатный1ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • лимоны1шт.
  • крахмал1ч. л.
  • горошек зеленый0.5стакан
  • растительное масло2ст. л.
  • зелень2веточка
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки114.81г
    127.57% от дневной нормы
  • Жиры105.72г
    132.15% от дневной нормы
  • Углеводы53.2г
    17.73% от дневной нормы
  • Калории1630.21кКал
    67.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим курицу. Подготовленные куриные окорочка разрезать (каждый) на 2 части. Залить водой и поставить на огонь. Я обычно довожу воду до кипения и сливаю. Курицу промываю и заливаю чистой водой. Воды столько, чтобы покрыть курицу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очищенный лук нарезаю тонкими полукольцами. Перец очищаю от шкурки и семян и нарезаю соломкой. Чтобы легче было очистить перец от шкурки, его можно предварительно заморозить. Шкурка у такого перца удаляется очень быстро. Выкладываем овощи в кастрюлю. Добавляем гвоздику, лавровый лист, соль и перец. Варим на слабом огне до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус. Грибы очищаем, промываем и нарезаем слайсами или кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем грибы на растительном масле минуты 2.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем нарезанный дольками помидор (небольшой) и очищенный и нарезанный чеснок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тушим под крышкой до мягкости томата. Затем добавляем процеженный куриный бульон (150–200 мл).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем венчиком молоко с желтком и крахмалом. Тонкой струйкой вливаем молочную смесь в грибную.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сливочный сыр, кетчуп и лимонный сок, солим и перчим. Доводим соус на слабом огне до кипения и небольшого загустения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    У курицы удаляем кожу и кладем в теплое сервировочное блюдо. Поливаем грибным соусом, украшаем обжаренным зеленым горошком, зеленью и подаем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    olga

    Сок от 1/4 части лимона, а лучше по вкусу.

      Оставить комментарий