
Куриное рагу со сливочно-грибным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные окорочка2шт.
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский0.5шт.
- гвоздика3шт.
- лавровый лист1шт.
- перец черный молотый1щепотка
- соль1щепотка
- шампиньоны150г
- помидоры1шт.
- чеснок2зубчик
- сыр сливочный1.5ст. л.
- кетчуп томатный1ст. л.
- яичные желтки1шт.
- лимоны1шт.
- крахмал1ч. л.
- горошек зеленый0.5стакан
- растительное масло2ст. л.
- зелень2веточка
- перец черный молотый1щепотка
- соль1щепотка
Для курицы
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки114.81г127.57% от дневной нормы
- Жиры105.72г132.15% от дневной нормы
- Углеводы53.2г17.73% от дневной нормы
- Калории1630.21кКал67.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим курицу. Подготовленные куриные окорочка разрезать (каждый) на 2 части. Залить водой и поставить на огонь. Я обычно довожу воду до кипения и сливаю. Курицу промываю и заливаю чистой водой. Воды столько, чтобы покрыть курицу.
- Шаг 2
Очищенный лук нарезаю тонкими полукольцами. Перец очищаю от шкурки и семян и нарезаю соломкой. Чтобы легче было очистить перец от шкурки, его можно предварительно заморозить. Шкурка у такого перца удаляется очень быстро. Выкладываем овощи в кастрюлю. Добавляем гвоздику, лавровый лист, соль и перец. Варим на слабом огне до готовности.
- Шаг 3
Приготовим соус. Грибы очищаем, промываем и нарезаем слайсами или кубиками.
- Шаг 4
Обжариваем грибы на растительном масле минуты 2.
- Шаг 5
Затем добавляем нарезанный дольками помидор (небольшой) и очищенный и нарезанный чеснок.
- Шаг 6
Тушим под крышкой до мягкости томата. Затем добавляем процеженный куриный бульон (150–200 мл).
- Шаг 7
Взбиваем венчиком молоко с желтком и крахмалом. Тонкой струйкой вливаем молочную смесь в грибную.
- Шаг 8
Добавляем сливочный сыр, кетчуп и лимонный сок, солим и перчим. Доводим соус на слабом огне до кипения и небольшого загустения.
- Шаг 9
У курицы удаляем кожу и кладем в теплое сервировочное блюдо. Поливаем грибным соусом, украшаем обжаренным зеленым горошком, зеленью и подаем.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль