Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нежные свиные ребрышки в соевом соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соевый соус200мл
  • винный уксус белый2ст. л.
  • имбирь корень4шт.
  • чеснок5стакан
  • бадьян2звездочка

Пищевая ценность

  • Белки34.38г
    38.20% от дневной нормы
  • Жиры3.26г
    4.07% от дневной нормы
  • Углеводы94.43г
    31.48% от дневной нормы
  • Калории490.62кКал
    20.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем ребрышки на куски по 3-4 ребра и выкладываем их в кастрюлю с толстым дном.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем ребрышки соевым соусом с добавлением винного уксуса. Добавляем в кастрюлю столько холодной воды, чтобы ребра были полностью ею покрыты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Не очищая, давим плоской стороной ножа чеснок и отправляем его в кастрюлю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Корень имбиря очистить, нарезать тоненькими пластинками, отправляем в кастрюлю.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем и звездочки бадьяна. Все! Теперь остается только ждать! Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого кипения и варим ребрышки 45-90 минут (все зависит от качества мяса, размера кусков, я варила 90 мин). В результате мясо должно получится очень мягким, но не опадать с костей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда ребрышки будут готовы, вынимаем их из кастрюли и даем им обсохнуть (или промокаем бумажным полотенцем).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сухие ребрышки выкладываем на решетку и ставим под гриль на 5-10 минут до появления золотистой корочки. Горячими подаем на стол! Приятного аппетита! P.S. Как вариант, ребрышки можно заранее отварить дома, а потом на мангале зарумянить.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МаринаL

    Катюша, спасибо огромное за рецепт!😘Ребрышки нежные и очень вкусные😋😋😋Я их перед запекание еще медом смазалаpooh_lolФото добавила!😘😘💖

    • Фотография профиля
      Т

      Рёбрышки 😊 наивкуснейшие 😋 получились))) 😃💖😇

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Чудесные рёбрышки!!!😋😋😋😊

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          Такое мясо не может быть невкусным))))))))))))😋😋😋

          • Фотография профиля
            Катерина

            Катюшка, рецепт классный! Беру на заметку!😍😚

            Оставить комментарий