
Нежные свиные ребрышки в соевом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соевый соус200мл
- винный уксус белый2ст. л.
- имбирь корень4шт.
- чеснок5стакан
- бадьян2звездочка
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.38г38.20% от дневной нормы
- Жиры3.26г4.07% от дневной нормы
- Углеводы94.43г31.48% от дневной нормы
- Калории490.62кКал20.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разрезаем ребрышки на куски по 3-4 ребра и выкладываем их в кастрюлю с толстым дном.
- Шаг 1
Заливаем ребрышки соевым соусом с добавлением винного уксуса. Добавляем в кастрюлю столько холодной воды, чтобы ребра были полностью ею покрыты.
- Шаг 2
Не очищая, давим плоской стороной ножа чеснок и отправляем его в кастрюлю.
- Шаг 3
Корень имбиря очистить, нарезать тоненькими пластинками, отправляем в кастрюлю.
- Шаг 4
Добавляем и звездочки бадьяна. Все! Теперь остается только ждать! Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого кипения и варим ребрышки 45-90 минут (все зависит от качества мяса, размера кусков, я варила 90 мин). В результате мясо должно получится очень мягким, но не опадать с костей.
- Шаг 5
Когда ребрышки будут готовы, вынимаем их из кастрюли и даем им обсохнуть (или промокаем бумажным полотенцем).
- Шаг 6
Сухие ребрышки выкладываем на решетку и ставим под гриль на 5-10 минут до появления золотистой корочки. Горячими подаем на стол! Приятного аппетита! P.S. Как вариант, ребрышки можно заранее отварить дома, а потом на мангале зарумянить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль