
Курица в пряном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло60г
- соевый соус40мл
- оливки черные1горсть
- корнишоны маринованные8шт.
- каперсы30г
- паприка1ч. л.
- лавровый лист7шт.
- бульон200мл
- чеснок4зубчик
- куриные бедра6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки207.21г230.23% от дневной нормы
- Жиры157.96г197.45% от дневной нормы
- Углеводы30.98г10.33% от дневной нормы
- Калории2401.03кКал100.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растапливаем сливочное масло и смешиваем с соевым соусом.
- Шаг 1
Хорошо обмазываем этой смесью курицу и оставляем на 30 минут при комнатной температуре, накрыв пленкой.
- Шаг 2
В форму для запекания выкладываем курицу и уже застывшее масло с соусом, тоже отправляем в форму.
- Шаг 3
Мелко режем чеснок, отправляем его к курице, вливаем бульон.
- Шаг 4
Корнишоны или же нарезанные маринованные огурчики, оливки черные или зеленые, здесь дело вашего вкуса, и каперсы.
- Шаг 5
Теперь добавляем лавровый лист (5-8 шт, зависит от размера) и присыпаем паприкой, и при желании можете добавить чуть молотого чили.
- Шаг 6
Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 50 минут, за это время несколько раз переверните курочку...
- Шаг 7
Достаем и наслаждаемся...
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль