Фото блюда

Энчилады со свининой

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина500г
  • кукурузные лепешки6шт.
  • тмин молотый1ч. л.
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • кукуруза замороженная1стакан
  • сыр1стакан
  • шнитт-лук1по вкусу
  • Соус:
  • растительное масло1.5ст. л.
  • мука2ч. л.
  • перец чили сухой2ст. л.
  • куриный бульон1стакан
  • томатная паста150г
  • орегано сушеный0.5ч. л.
  • тмин молотый0.5ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки135.61г
    150.68% от дневной нормы
  • Жиры180.16г
    225.20% от дневной нормы
  • Углеводы76.94г
    25.65% от дневной нормы
  • Калории2468.01кКал
    102.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свинину филе выкладываем в жаропрочное блюдо, сверху посыпаем молотым тмином, солью и перцем. Ставим в разогретую духовку на 200С на 45 мин. Если у вас другая часть свинины - готовьте дольше, чтоб она дошла.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я свинину готовила заранее, она успела у меня остыть. Режем ее на кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем поверх лепешки свинину. Можно добавить к ней замороженную кукурузу,1 ст. л. на лепешку.Заворачиваем и выкладываем каждую лепешку на смазанную форму.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус: В кастрюле небольшой смешаем растительное масло с мукой, примерно готовим 1 мин. Добавим чили порошок, кол-во можно убавить, если вам остро. Готовим 30 секунд. Добавим бульон, томатную пасту, орегано и тимьян, все перемешаем. Доводим до кипения, убавляем огонь и, помешивая, готовим 10 мин. Соус загустеет и убавится в количестве. Поливаем соусом готовые энчилады, сверху посыпаем тертым сыром. Выкладываем поверх фольгу. Ставим в разогретую духовку на 180С на 30 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые энчилады подаем с разогретой кукурузой. Посыпаем шнитт луком. Приятного аппетита.

Оценить3.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты