
Энчилады со свининой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина500г
- кукурузные лепешки6шт.
- тмин молотый1ч. л.
- соль морская1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- кукуруза замороженная1стакан
- сыр1стакан
- шнитт-лук1по вкусу
- растительное масло1.5ст. л.
- мука2ч. л.
- перец чили сухой2ст. л.
- куриный бульон1стакан
- томатная паста150г
- орегано сушеный0.5ч. л.
- тмин молотый0.5ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Соус:
Пищевая ценность
- Белки135.61г150.68% от дневной нормы
- Жиры180.16г225.20% от дневной нормы
- Углеводы76.94г25.65% от дневной нормы
- Калории2468.01кКал102.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свинину филе выкладываем в жаропрочное блюдо, сверху посыпаем молотым тмином, солью и перцем. Ставим в разогретую духовку на 200С на 45 мин. Если у вас другая часть свинины - готовьте дольше, чтоб она дошла.
- Шаг 1
Я свинину готовила заранее, она успела у меня остыть. Режем ее на кусочки.
- Шаг 2
Выкладываем поверх лепешки свинину. Можно добавить к ней замороженную кукурузу,1 ст. л. на лепешку.Заворачиваем и выкладываем каждую лепешку на смазанную форму.
- Шаг 3
Приготовим соус: В кастрюле небольшой смешаем растительное масло с мукой, примерно готовим 1 мин. Добавим чили порошок, кол-во можно убавить, если вам остро. Готовим 30 секунд. Добавим бульон, томатную пасту, орегано и тимьян, все перемешаем. Доводим до кипения, убавляем огонь и, помешивая, готовим 10 мин. Соус загустеет и убавится в количестве. Поливаем соусом готовые энчилады, сверху посыпаем тертым сыром. Выкладываем поверх фольгу. Ставим в разогретую духовку на 180С на 30 мин.
- Шаг 4
Готовые энчилады подаем с разогретой кукурузой. Посыпаем шнитт луком. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль