
Кабачково-мясные котлеты в томатном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо500г
- кабачки250г
- лук репчатый1шт.
- овсяные хлопья5ст. л.
- яйца куриные4шт.
- соль1щепотка
- чеснок3стакан
- орегано1ст. л.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки145.89г162.10% от дневной нормы
- Жиры105.07г131.34% от дневной нормы
- Углеводы102.85г34.28% от дневной нормы
- Калории2443.89кКал101.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо, кабачки и лук нарезать на небольшие куски. Пропустить все через мясорубку. Добавить к фаршу яйца, овсяные хлопья, соль, перец и тщательно все перемешать (желательно рукой).
- Шаг 2
Сформировать котлетки и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Переложить на отдельную тарелку.
- Шаг 3
Для соуса помидоры натереть на терке (кожуру не тереть). На сковороду или сотейник с небольшим количеством растительного масла вылить томатное пюре с соком. Добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец, орегано, бульон/воду и тушить несколько минут.
- Шаг 4
Выложить к соусу котлеты (они все должны быть покрыты соусом), убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
- Шаг 5
Эти котлетки можно запечь и в духовке, если Вы не любите жареное. Можно сделать и в виде фрикаделек, выложить в форму для запекания, сразу залить соусом от отправить выпекаться в духовку примерно на 1 час. Думаю, будет тоже очень вкусно, возможно, даже и лучше! Подавать котлетки теплыми, полив сверху соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецептик!!! котлетки безумно вкусные!!!😀flowerflowerflower
очень-очень вкусно!!! единственное,что в рецепте не прописали,что воду с кабачков надо было слить, я уже потом сообразила,когда котлеты начали разваливаться)) я вроде добавляла еще овсян хлопьев, но все равно не удерживались,я плюнула и тушила уже потом просто фарш в томатном соусе)) но очень вкусный фарш!))
62ая, Катюш!!!:) heart
👌Всё что Вы готовите- всё вкусно и достойно похвалы!flowerflowerflower
А я недавно куриные котлетки с кабачком готовила, так вкусно! Голосую!