Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные кабачки по рецепту турецкой свекрови (kabak dolması)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • говяжий фарш200г
  • рис3ст. л.
  • булгур1ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • кабачки молодые3шт.

Пищевая ценность

  • Белки48.08г
    53.42% от дневной нормы
  • Жиры43.22г
    54.02% от дневной нормы
  • Углеводы109.67г
    36.56% от дневной нормы
  • Калории1037.69кКал
    43.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молодые кабачки нарезаем на части поперек и с помощью специального ножа или чайной ложки достаем середину, оставляя дно. Нож, кстати, тоже подарок свекрови. Если у вас такого нет - рекомендую. Отличная штука!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис и булгур берем в соотношении 3:1 или 2:1. Можно использовать только булгур, но смешивать интереснее. Запариваем крупу кипятком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко режем и обжариваем на масле в сковороде. Добавляем фарш и обжариваем еще пару минут. Потом наступает очередь томатной пасты, ее тоже надо обжарить вместе с фаршем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Потом я выключаю огонь, но продолжаю подготовку фарша прямо в сковороде. Добавляю отцеженную крупу, соль, перец, сушеную мяту. Свекровь обычно добавляет в кабачки свежий укроп. Он хорошо сочетается с кабачками. Я тоже так делаю, если в холодильнике находится укроп. Кому нравится поострее - бросаем в фарш щепотку молотого красного перца. Еще мне нравится выдавить сок дольки лимона. Хорошо вымешиваем и можно фаршировать кабачки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки перед фаршировкой немного солим, потом наполняем фаршем и складываем в глубокую сковороду. Добавляем в сковороду соус из воды и томатной пасты или помидор с солью. Жидкости достаточно влить до середины кабачков. Внутрь кабачков наливать не надо. Сверху сбрызгиваем оливковым масло и тушим под крышкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Можно сделать "шапочки" из помидоров или лимона. Через 40 минут блюдо готово!

Оценить10.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана А.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты