Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Макаронные гнезда с мясной начинкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны200г
  • бекон варено-копченый50г
  • ветчина вареная100г
  • перец чили1стручок
  • чеснок2зубчик
  • лук красный1шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • молоко 3,2%125мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • приправы1щепотка
  • соль1щепотка
  • сыр твердый60г
  • зелень1пучок

Пищевая ценность

  • Белки87.09г
    96.77% от дневной нормы
  • Жиры117.89г
    147.36% от дневной нормы
  • Углеводы168.42г
    56.14% от дневной нормы
  • Калории2019.75кКал
    84.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отварить в подсоленной воде по инструкции.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину нарезать кубиками, бекон нарезать небольшими полосками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжариваем бекон с ветчиной.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В другой сковороде на растопленных вместе сливочном (1 ст. л.) и растительном маслах (1 ст. л.) обжариваем нарезанные дольками острый перчик чили и очищенные зубчики чеснока. Жарим до появления аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На чесночном масле обжариваем до прозрачности очищенный и нарезанный полукольцами красный лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К пассеровке добавляем томатную пасту ТМ «Помидорка» и 1 ст. л. сливочного масла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем 1–2 минуты и периодически перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем обжарку с мясными продуктами и добавляем молоко, перемешиваем, томим 1–2 минуты и снимаем с плиты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отваренные макароны укладываем в виде гнезда в смазанные растительным маслом формочки для запекания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В «гнездо» из макарон кладем мясную начинку с соусом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем верх формочкек неплотно фольгой, чтобы верхний ободок из макарон не подсушить, и отправляем в разогретую до 180°C духовку минут на 15.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем посыпаем тертым сыром и запекаем еще 2–3 минуты до расплавления сыра. Приготовленное блюдо посыпаем свежей порубленной зеленью (у меня петрушка и укроп) и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    просто и очень вкусно, спасибо)

    Оставить комментарий