
Котлеты из щуки с соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез домашний2ст. л.
- сметана 15%2ст. л.
- огурцы маринованные1шт.
- укроп2веточка
- лимонный сок1ч. л.
- чеснок1зубчик
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- щука филе900г
- лук репчатый2шт.
- яйца куриные1шт.
- мед1ч. л.
- чеснок сушеный1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- мука1по вкусу
- растительное масло для жарки1по вкусу
- сало150г
Соус:
Основные
Пищевая ценность
- Белки188.37г209.30% от дневной нормы
- Жиры162.63г203.29% от дневной нормы
- Углеводы44.2г14.73% от дневной нормы
- Калории2375.84кКал98.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе щуки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Прокрутить два раза через мясорубку на мелкой решетке. Туда же перекрутить сало и лук.
- Шаг 1
К фаршу добавить чеснок, соль, перец, яйцо и мед. Хорошо вымесить руками.
- Шаг 2
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в муке и жарить на сковороде с добавлением растительного масла с 2х сторон до подрумянивания.
- Шаг 3
Влить немного воды (примерно 1/4 стакана), закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Таким образом котлеты получаются очень нежные и воздушные.
- Шаг 4
Готовим соус: в миске смешать майонез, сметану, чеснок, сок лимона, тертый огурец, измельченный укроп, соль и свежемолотый перец. Перемешать.
- Шаг 5
Подавать котлеты с соусом и рисом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль