Фото рецепта
Фото блюда

Пицца с кабачками и ароматом базилика

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахар1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • мука 1 сорт3.5стакан
  • кабачки молодые1шт.
  • брынза100г
  • базилик сушеный2ч. л.
  • лук белый2шт.
  • вода500мл

Пищевая ценность

  • Белки123.85г
    137.61% от дневной нормы
  • Жиры75.83г
    94.79% от дневной нормы
  • Углеводы670.02г
    223.34% от дневной нормы
  • Калории3904.16кКал
    162.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Тесто: в 500 мл воды комнатной температуры добавляем 1 ст ложку сахара, 1 щепотку соли и дрожжи 1 ст ложку, а также просеянной муки полстакана, хорошо все перемешиваем и даем постоять 30 мин под полотенцем.

  • Шаг 1

    Через 30 мин добавляем 3 стакана муки, все замешиваем и опять под полотенцем даем постоять 45 - 1 час, чтобы тесто поднялось.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто хорошо поднялось, смазываем доску оливковыми маслом (немного) и раскатываем корж толщиной 0,5 см, из этого количества теста выходит 2 коржа 25*30 см или один большой корж на весь стандартный противень, посыпаем корж густо (!) сухим базиликом, поверх выкладываем порезанную соленую брынзу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поверх брынзы - белый лук, порезанный кольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поверх лука - кабачки, порезанные не тонкими кольцами, присыпаем их немного еще базиликом и смазываем оливковым масло каждый кружок кабачка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    25-30 мин в духовке при температуре 180-200 градусов и пицца готова, пахнущая базиликом, но со вкусом наших родных кабачков, может даже с родного огорода :-) Приятного аппетита :-)

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профилязритель вашего шоу,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий