
Пицца с кабачками и ароматом базилика
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие1ст. л.
- соль1щепотка
- сахар1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- мука 1 сорт3.5стакан
- кабачки молодые1шт.
- брынза100г
- базилик сушеный2ч. л.
- лук белый2шт.
- вода500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки123.85г137.61% от дневной нормы
- Жиры75.83г94.79% от дневной нормы
- Углеводы670.02г223.34% от дневной нормы
- Калории3904.16кКал162.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто: в 500 мл воды комнатной температуры добавляем 1 ст ложку сахара, 1 щепотку соли и дрожжи 1 ст ложку, а также просеянной муки полстакана, хорошо все перемешиваем и даем постоять 30 мин под полотенцем.
- Шаг 1
Через 30 мин добавляем 3 стакана муки, все замешиваем и опять под полотенцем даем постоять 45 - 1 час, чтобы тесто поднялось.
- Шаг 2
Тесто хорошо поднялось, смазываем доску оливковыми маслом (немного) и раскатываем корж толщиной 0,5 см, из этого количества теста выходит 2 коржа 25*30 см или один большой корж на весь стандартный противень, посыпаем корж густо (!) сухим базиликом, поверх выкладываем порезанную соленую брынзу.
- Шаг 3
Поверх брынзы - белый лук, порезанный кольцами.
- Шаг 4
Поверх лука - кабачки, порезанные не тонкими кольцами, присыпаем их немного еще базиликом и смазываем оливковым масло каждый кружок кабачка.
- Шаг 5
25-30 мин в духовке при температуре 180-200 градусов и пицца готова, пахнущая базиликом, но со вкусом наших родных кабачков, может даже с родного огорода :-) Приятного аппетита :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль