
Фарфалле с лисичками в сливках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны-бантики250г
- лисички350г
- сливки 10–20%50мл
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
- зелень20г
- чеддер40г
- растительное масло0.5ст. л.
- сливочное масло20г
- лук репчатый0.5шт.
- чеснок3зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.57г52.86% от дневной нормы
- Жиры55.33г69.16% от дневной нормы
- Углеводы142.62г47.54% от дневной нормы
- Калории1153.92кКал48.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фарфалле приготовить так, как указано на пачке производителя.
- Шаг 2
Лук, чеснок очистить и мелко нарезать.
- Шаг 3
Зелень (петрушку, зеленый лук) мелко рубим. Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Подготовить лисички. Лисички очистить от мусора, если имеется, хорошо промыть, дать стечь воде. Крупные разрезать на несколько частей, мелкие — на две части.
- Шаг 5
В глубокой сковороде на смеси растительного и сливочного масла обжарить лук и чеснок до мягкости лука. Добавить лисички и готовить 10 минут, изредка помешивая.
- Шаг 6
Добавляем сливки, доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим 5 минут. Сливки должны быть комнатной температуры.
- Шаг 7
Добавляем приготовленные заранее макароны, часть рубленой зелени, перемешиваем и прогреваем 2–3 минуты.
- Шаг 8
Можно подавать. Посыпаем порционно сыром и зеленью.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль