
Ризотто с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки замороженные150г
- рис250г
- морковь1шт.
- авокадо50г
- перец болгарский1шт.
- базилик свежий2веточка
- чеснок1зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- лимоны0.5шт.
- соль1по вкусу
- сахар0.5ч. л.
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.55г52.83% от дневной нормы
- Жиры60.02г75.03% от дневной нормы
- Углеводы225.09г75.03% от дневной нормы
- Калории1636.62кКал68.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
Разморозьте креветки ТМ «Магуро», очистите, промойте.
- Шаг 3
Перцы очистите от семян, нарежьте морковь и перец небольшими кубиками, авокадо очистите и нарежьте кубиками.
- Шаг 4
Обжарьте морковь и перец на оливковом масле в течение нескольких минут. Добавьте, соль, молотый перец, измельченный чеснок и 0,5 ч. л. сахара.
- Шаг 5
Добавьте к овощам рис и обжаривайте все вместе еще пару минут.
- Шаг 6
Небольшими порциями влейте 300 мл бульона, пока рис не впитает жидкость.
- Шаг 7
За несколько минут до готовности добавьте креветки и потушите все вместе.
- Шаг 8
Перед подачей украсьте блюдо измельченным базиликом и авокадо, сбрызните лимонным соком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль