
Запеченная дорада под "леденцовым" соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1по вкусу
- базилик свежий1пучок
- тимьян2веточка
- соус1по вкусу
- лимонный сок60мл
- сахар1г
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.01г2.23% от дневной нормы
- Жиры1.82г2.27% от дневной нормы
- Углеводы5.51г1.84% от дневной нормы
- Калории48.16кКал2.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала нужно подготовить рыбу. Моем,разрезаем брюхо аккуратно и достаем внутренности,промываем внутри,счищаем чешую. Отрезаем все плавники,оставляем только спинной (и хвост для красоты)))). Обсушиваем и натираем изнутри солью и перцем. Подготавливаем зелень,моем,сушим.
- Шаг 1
"Начиняем" наших рыбок. В брюшко кладем зелень (я в три раза просто свернула веточки) и по паре ломтиков лимона.
- Шаг 2
Разогреваем сковороду и одновременно уже можно включить духовку на 190 градусов. На разогретую сковороду кладем пергамент,смазанный оливковым маслом,а на него рыбу. И жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Шаг 3
После этого на том же пергаменте перекладываем в форму для выпечки (или глубокий противень) и отправляем на 5 минут в духовку. Все,рыбка готова!
- Шаг 4
Теперь соус. я забыла сделать фото,так хотела есть))) Варим соус,для этого в кастрюльке смешиваем лимонный сок и сахар,доводим до кипения и варим 2-3 минуты,пока сахар не растворится. Смесь немного уварится,добавляем такое же кол-во оливкового масла,какое кол-во у нас уваренного соуса. Снимаем с огня и мешаем-мешаем,смесь должна немного загустеть (постоит,так вообще загустеет).Я подавала соус в половинках лимона,мне как-то пришло это в голову,ножом удалила все перегородки, оч. удобно оказалось)))
- Шаг 5
Подавать лучше такую рыбку с легким гарниром из смеси салата,вяленых томатов или перцев,оливок..и обязательно с соусом!!!
- Шаг 6
А еще....я тут варила такое желе...с ума можно сойти!! от Леночки Еленисиммы http://www.edimdoma.ru/retsepty/55844-yablochno-myatnoe-zhele мы съели его в тот же вечер,невообразимая вкуснятина!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Чудеснейший рецепт!😍 Рыбка очень нежная и сочная😋, соус очень вкусный, хоть с чаем вместо варенья ешьpooh_lol! Надюш, спасибо за рецепт!💐😘
Надюша, у тебя был безумно вкусный обед (или ужин)! Какая рыбка...😋😋😋А салат, а соус! И, как всегда, я очень довольна твоими фото😍💗
Надя , какая замечательно-аппетитная рыбка 😊😊 новый вкус, совсем несложный рецепт 😃 🌻😍
Надюша, твоя рыбка всегда очень и очень соблазнительная😋😋😋😘
Надюш, ну мы с тобой друг друга без слов понимаем, тем более о рыбке именно этой говорили))...вообщем я к тебе с любимым моим 7ым числом!