Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная дорада под "леденцовым" соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны1по вкусу
  • базилик свежий1пучок
  • тимьян2веточка
  • соус1по вкусу
  • лимонный сок60мл
  • сахар1г
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.01г
    2.23% от дневной нормы
  • Жиры1.82г
    2.27% от дневной нормы
  • Углеводы5.51г
    1.84% от дневной нормы
  • Калории48.16кКал
    2.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала нужно подготовить рыбу. Моем,разрезаем брюхо аккуратно и достаем внутренности,промываем внутри,счищаем чешую. Отрезаем все плавники,оставляем только спинной (и хвост для красоты)))). Обсушиваем и натираем изнутри солью и перцем. Подготавливаем зелень,моем,сушим.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    "Начиняем" наших рыбок. В брюшко кладем зелень (я в три раза просто свернула веточки) и по паре ломтиков лимона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем сковороду и одновременно уже можно включить духовку на 190 градусов. На разогретую сковороду кладем пергамент,смазанный оливковым маслом,а на него рыбу. И жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После этого на том же пергаменте перекладываем в форму для выпечки (или глубокий противень) и отправляем на 5 минут в духовку. Все,рыбка готова!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь соус. я забыла сделать фото,так хотела есть))) Варим соус,для этого в кастрюльке смешиваем лимонный сок и сахар,доводим до кипения и варим 2-3 минуты,пока сахар не растворится. Смесь немного уварится,добавляем такое же кол-во оливкового масла,какое кол-во у нас уваренного соуса. Снимаем с огня и мешаем-мешаем,смесь должна немного загустеть (постоит,так вообще загустеет).Я подавала соус в половинках лимона,мне как-то пришло это в голову,ножом удалила все перегородки, оч. удобно оказалось)))

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать лучше такую рыбку с легким гарниром из смеси салата,вяленых томатов или перцев,оливок..и обязательно с соусом!!!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А еще....я тут варила такое желе...с ума можно сойти!! от Леночки Еленисиммы http://www.edimdoma.ru/retsepty/55844-yablochno-myatnoe-zhele мы съели его в тот же вечер,невообразимая вкуснятина!!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина_Н

    Чудеснейший рецепт!😍 Рыбка очень нежная и сочная😋, соус очень вкусный, хоть с чаем вместо варенья ешьpooh_lol! Надюш, спасибо за рецепт!💐😘

    • Фотография профиля
      Маргарита Бузова

      Надюша, у тебя был безумно вкусный обед (или ужин)! Какая рыбка...😋😋😋А салат, а соус! И, как всегда, я очень довольна твоими фото😍💗

        • Фотография профиля
          Яна

          Надя , какая замечательно-аппетитная рыбка 😊😊 новый вкус, совсем несложный рецепт 😃 🌻😍

            • Фотография профиля
              Liza Pirogova

              Надюша, твоя рыбка всегда очень и очень соблазнительная😋😋😋😘

                • Фотография профиля
                  Сюрреалистичная

                  Надюш, ну мы с тобой друг друга без слов понимаем, тем более о рыбке именно этой говорили))...вообщем я к тебе с любимым моим 7ым числом!

                  Оставить комментарий