Фото блюда

Запеканка с брокколи, сыром и соусом бешамель

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брокколи свежая400г
  • чеддер250г
  • сливочное масло50г
  • мука50г
  • молоко600г
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки94.75г
    105.28% от дневной нормы
  • Жиры146.1г
    182.63% от дневной нормы
  • Углеводы85.09г
    28.36% от дневной нормы
  • Калории2028.12кКал
    84.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи разделить на небольшие соцветия и отварить в кипящей воде или приготовить на пару.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреть так, чтобы оно было теплым.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеддер натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и несколько минут вымешивать лопаткой. Продолжая вымешивать, тонкой струйкой влить теплое молоко, затем добавить мускатный орех, 200 г натертого сыра и еще немного вымешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В форму для запекания влить половину соуса бешамель, затем выложить брокколи, залить второй половиной соуса и посыпать оставшимся сыром.   

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке 20–25 минут.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты