
Запеканка с брокколи, сыром и соусом бешамель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая400г
- чеддер250г
- сливочное масло50г
- мука50г
- молоко600г
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.75г105.28% от дневной нормы
- Жиры146.1г182.63% от дневной нормы
- Углеводы85.09г28.36% от дневной нормы
- Калории2028.12кКал84.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
- Шаг 2
Брокколи разделить на небольшие соцветия и отварить в кипящей воде или приготовить на пару.
- Шаг 3
Молоко подогреть так, чтобы оно было теплым.
- Шаг 4
Чеддер натереть на мелкой терке.
- Шаг 5
Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и несколько минут вымешивать лопаткой. Продолжая вымешивать, тонкой струйкой влить теплое молоко, затем добавить мускатный орех, 200 г натертого сыра и еще немного вымешать.
- Шаг 6
В форму для запекания влить половину соуса бешамель, затем выложить брокколи, залить второй половиной соуса и посыпать оставшимся сыром.
- Шаг 7
Запекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль