
Киргизская закуска из печени "Сусамыр"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень300г
- сметана200г
- сыр50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.95г83.28% от дневной нормы
- Жиры73.65г92.06% от дневной нормы
- Углеводы8.35г2.78% от дневной нормы
- Калории1001.5кКал41.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенку очистить, промыть и анрезать на мелкие кусочки. Лук также измельчить.
- Шаг 2
В сковороде разогреть масло, обжарить лук примерно 3-5 минут. Выложить печень к нему и обжарить еще 8 минут.
- Шаг 3
В маленький ковшик выложить сметану, доавить 1 ст ложку воды, посолить, поперчить и довести до кипения. Всыпать муку и все размешать венчиком. Пргореть еще 2 минуты.
- Шаг 4
Разложить печенку с луком по керамическим формочкам, залить все соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки около 20 минут. Подавать с зеленью.
Реклама
Реклама
Оценить5.049
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама