
Зеленый микс с кускусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2зубчик
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- куркума0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- кускус1стакан
- шпинат свежий1пучок
- фасоль зеленая стручковая200г
- лук репчатый1шт.
- лук зеленый0.5пучок
- петрушка зелень0.5шт.
- брокколи свежая1кочан
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.22г44.69% от дневной нормы
- Жиры5.72г7.15% от дневной нормы
- Углеводы105.32г35.11% от дневной нормы
- Калории566.46кКал23.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль помыть и нарезать небольшими кусочками, брокколи разделить на соцветия и бланшировать их вместе в подсоленной воде 7 минут.
- Шаг 1
Шпинат помыть, обсушить и нарезать.
- Шаг 2
Лук нарезать на четверть кольца, чеснок мелко порубить и обжарить их вместе на оливковом масле до мягкости. Затем добавить шпинат и тушить на медленном огне до мягкости шпината.
- Шаг 3
Брокколи с фасолью откинуть на дуршлаг, брокколи порезать на более мелкие кусочки. Смешать шпинат с брокколи и фасолью. (Можно прямо в сковороде где тушился шпинат, можно переложить в кастрюльку). Посолить, поперчить, добавить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 15 минут.
- Шаг 4
Петрушку и зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.
- Шаг 5
Кускус отварить с оливковым маслом, солью и куркумой. Я просто заливаю небольшим количеством холодной воды, солю, добавляю куркуму и масло, перемешиваю и варю на медленном огне до испарения жидкости. Затем накрываю полотенцем и даю постоять.
- Шаг 6
Выложить на тарелки кускус, сделать в нём "ямку" и в неё выложить зеленый микс. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль