
Свинина с айвой и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина нежирная800г
- айва2шт.
- морковь крупная1шт.
- лук репчатый1шт.
- хмели-сунели2ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- растительное масло рафинированное100мл
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки143.65г159.61% от дневной нормы
- Жиры277.6г347.00% от дневной нормы
- Углеводы98.24г32.75% от дневной нормы
- Калории3454.4кКал143.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть часть растительного масла, выложить свинину и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
- Шаг 2
Обжаренную свинину выложить в кастрюлю, масло оставить. Мясо посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, перемешать.
- Шаг 3
Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить. Нарезать овощи крупными кубиками.
- Шаг 4
В сковороду добавить растительное масло, разогреть, выложить нарезанные лук и морковь, обжарить до румяности.
- Шаг 5
Обжаренные овощи выложить в кастрюлю к свинине вместе с маслом. Налить в кастрюлю теплой кипяченой воды, чтобы она почти покрыла мясо и овощи.
- Шаг 6
Айву помыть, обсушить. Разрезать плоды пополам, удалить семенные коробочки. Нарезать айву крупными кубиками.
- Шаг 7
Добавить айву в кастрюлю к мясу и овощам, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса. Если необходимо, посолить и поперчить.
- Шаг 8
Готовое блюдо разложить по порциям и подать к столу со свежими овощами и зеленью. На гарнир можно приготовить вареный рис, гречку или булгур. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль