Фото рецепта
Фото блюда

Тартифлетт по-нормандски

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло1ст. л.
  • тимьян1ч. л.
  • петрушка0.5пучок
  • чеснок1стакан
  • сыр200г
  • мед1ст. л.
  • вино белое25мл
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки51.13г
    56.81% от дневной нормы
  • Жиры76.27г
    95.34% от дневной нормы
  • Углеводы33.98г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории1043.59кКал
    43.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Картофель можно отварить в мундире, а можно и почистить заранее, главное - немного не доварить. Затем нарезать кружками поперек толщиной от 1 см.

  • Шаг 2

    Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Петрушку тоже мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Все это аккуратно перемешать и выложить в огнеупорную форму, влить вино, а сверху выложить круг камамбера. Но можно использовать любой твердый сыр, главное - по 200 г на порцию и по одному куску на человека :)

  • Шаг 3

    Разогреть духовку до 180С, накрыть форму(ы) фольгой и запекать 10 минут, затем фольгу снять, полить медом (его можно прогреть и развести 1 ст. ложкой воды для удобства) и запекать еще 10 минут. Подавать горячим.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    Использовала козий камамбер и меда чуть меньше. Получилось просто шедеврально.

      Оставить комментарий