
Тартифлетт по-нормандски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло1ст. л.
- тимьян1ч. л.
- петрушка0.5пучок
- чеснок1стакан
- сыр200г
- мед1ст. л.
- вино белое25мл
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.13г56.81% от дневной нормы
- Жиры76.27г95.34% от дневной нормы
- Углеводы33.98г11.33% от дневной нормы
- Калории1043.59кКал43.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель можно отварить в мундире, а можно и почистить заранее, главное - немного не доварить. Затем нарезать кружками поперек толщиной от 1 см.
- Шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Петрушку тоже мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Все это аккуратно перемешать и выложить в огнеупорную форму, влить вино, а сверху выложить круг камамбера. Но можно использовать любой твердый сыр, главное - по 200 г на порцию и по одному куску на человека :)
- Шаг 3
Разогреть духовку до 180С, накрыть форму(ы) фольгой и запекать 10 минут, затем фольгу снять, полить медом (его можно прогреть и развести 1 ст. ложкой воды для удобства) и запекать еще 10 минут. Подавать горячим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль