Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Голубцы из савойской капусты с кускусом и грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста савойская1кочан
  • Начинка
  • кускус200г
  • шампиньоны300г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • сыр75г
  • соус песто3ст. л.
  • тимьян2веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • Винно-сырный соус
  • оливковое масло1ст. л.
  • лук репчатый мелкий1шт.
  • вино белое сухое100мл
  • сливки150мл
  • сыр плавленый100г
  • тимьян1веточка
  • Дополнительно
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки83.38г
    92.64% от дневной нормы
  • Жиры139.12г
    173.90% от дневной нормы
  • Углеводы204.54г
    68.18% от дневной нормы
  • Калории2453.13кКал
    102.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    От вилка савойской капусты отделить 9 крупных листьев. Листья промыть и бланшировать в большом количестве подсоленной воды примерно 3–4 минуты. Если вы используете светлые листья из середины кочана, то время их бланшировки — примерно 2–3 минуты. Выложить листья в дуршлаг, обдать холодной водой, оставить, чтобы стекла лишняя вода. Оставшуюся часть капусты можно использовать в других целях. Савойская капуста универсальна на кухне, потому что ее листья более нежные, чем у большинства других видов овоща. Кроме того, она более декоративна из-за своего волнистого рисунка на листьях. Внутренние светлые листья готовятся за короткое время и могут использоваться в качестве овощного гарнира. Другие возможности приготовления — это савойская капуста с начинкой или рагу. Внешние крупные листья особенно подходят для голубцов. В общем и целом овощ достоин того, чтобы обратить на него более пристальное внимание.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: залить кускус кипятком и дать набухнуть в соответствии с инструкциями на упаковке. Очистить грибы, при необходимости вымыть и мелко нарезать. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Отделить от веточек листики тимьяна. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить грибы около 5 минут. Добавить половину лука, чеснок, тимьян и жарить еще несколько минут. Снять с огня. Приправить солью и перцем. Смешать грибы, натертый сыр (у меня пекорино, но использовать можно любой сыр твердых сортов), соус песто с кускусом. Приправить по вкусу солью и перцем. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать жесткую часть середины листа. Выложить начинку в середину капустных листьев, скрутить голубцы. По желанию можно закрепить деревянными шпажками. Начинки получается много, экономить не стоит. Разогреть масло и обжарить голубцы с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соус: на другой сковороде разогреть масло и пассеровать оставшийся лук. Влить вино, увеличить огонь и дать выпариться алкоголю. Влить сливки (можно любой жирности), добавить плавленый сыр (жирность на ваш выбор) и довести до кипения. Приправить по вкусу солью, перцем и листиками тимьяна. Выложить обжаренные голубцы в соус и готовить под крышкой на маленьком огне около 15 минут. По необходимости добавить еще сливки. Следить, чтобы не подгорело.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо готово.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты