
Кальмары, фаршированные рисом и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис9ст. л.
- морковь1
- молоко2ст. л.
- мука3ст. л.
- сыр40г
- сливки200мл
- лимоны0.5шт.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.51г42.79% от дневной нормы
- Жиры57.5г71.88% от дневной нормы
- Углеводы236.28г78.76% от дневной нормы
- Калории1646.06кКал68.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Рис отварить в подсоленной воде в течении 15 минут. Лук, морковь, шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Затем добавить рис и перемешать. Кальмаров очистить от внутренностей, опустить в кипяток на 2 минуты (не дольше), промыть и снять остатки пленки. Соус:масло растопить в сковороде, смешать с мукой и немного прожарить.Добавить молоко и, непрерывно помешивая, вскипятить. Сыр потереть, добавить в соус и влить сливки.В конце добавить сок лимона. Кальмары наполнить фаршем, залить соусом и запекать в духовке 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль