Фото рецепта
Фото блюда

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис9ст. л.
  • морковь1
  • молоко2ст. л.
  • мука3ст. л.
  • сыр40г
  • сливки200мл
  • лимоны0.5шт.
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.51г
    42.79% от дневной нормы
  • Жиры57.5г
    71.88% от дневной нормы
  • Углеводы236.28г
    78.76% от дневной нормы
  • Калории1646.06кКал
    68.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анжелика

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Рис отварить в подсоленной воде в течении 15 минут. Лук, морковь, шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Затем добавить рис и перемешать. Кальмаров очистить от внутренностей, опустить в кипяток на 2 минуты (не дольше), промыть и снять остатки пленки. Соус:масло растопить в сковороде, смешать с мукой и немного прожарить.Добавить молоко и, непрерывно помешивая, вскипятить. Сыр потереть, добавить в соус и влить сливки.В конце добавить сок лимона. Кальмары наполнить фаршем, залить соусом и запекать в духовке 30 минут.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеняЖеня,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анжелика

    Готовлю по этому рецепту не первый раз. Очень полюбился мной и мужем. Делала как с рисом, так и с картофелем. Спасибо!

      Оставить комментарий