
Угощаем черную водяную змею : Рыба, запеченная в духовке с тройной фаршировкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба1кг
- семга филе на коже80г
- дорада300г
- шпинат50г
- петрушка20г
- сливки150мл
- лимонный сок3ч. л.
- специи1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки199.0г221.11% от дневной нормы
- Жиры63.89г79.86% от дневной нормы
- Углеводы25.26г8.42% от дневной нормы
- Калории1485.55кКал61.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовим рыбу для фарширования.Рыбу необходимо почистить от чешуи. Сделать первый надрез по спине вдоль плавника острым ножом. Слегка надавливая на рёбра и проводя ножом по коже, начинаем подрезать мясо с одной стороны. Также подрезаем и с другой стороны.
- Шаг 1
Сопровождая ножом хребтовую кость и рёбра, постепенно снимаем мясо с кости с обеих сторон
- Шаг 2
Подрезаем ножницами хребтовую кость у основания головы и хвоста
- Шаг 3
С помощью бумажного полотенца удалить кость. Удалить оставшиеся рёберные кости. Промыть и высушить рыбу изнутри.Слегка натереть солью.
- Шаг 4
Первый фарш: шпинат протушить минут 6, посолить. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Охладить.Два вида рыбы для фарша порезать на кусочки - не смешивать,посолить, поперчить. Измельчить в блендере половину филе дорады с петрушкой, шпинатом, сливками ( 30 мл). Добавить соль, перец и немного лимонного сока. Второй фарш: измельчить в блендере кусочки филе оставшейся дорады с 70 мл. сливок. Добавить соль, перец и немного лимонного сока. Третий фарш: измельчить в блендере филе сёмги с оставшимися сливками, добавить соль. перец и лимонный сок.
- Шаг 5
Выкладываем первый слой фарша и с помощью ложки разравниваем по стенкам внутренней части рыбы. Здесь лучшу всего выбирать самим какой будет первый слой, в зависимости от цвета мяса фаршируемой рыбы.Важно, чтобы цвета не сливались. а выгодно чередовались. Средний будет фарш со шпинатом.Его также выкладываем и разравниваем обратной стороной ложки.
- Шаг 6
Выкладываем последний слой фарша
- Шаг 7
Зашиваем рыбу по спинке
- Шаг 8
Уложить рыбу на лист фольги, предварительно смазанный оливковым маслом . Рыбу с обеих сторон посолить и посыпать тимьяном.
- Шаг 9
Сделать несколько проколов ножом, чтобы не собирался пар внутри. запечь в духовке 45 - 50 минут при температуре 200 градусов.
- Шаг 10
Достать готовую рыбу, дать минут 10 остыть, нарезать на порции. Очень вкусно с картофельным пюре или тушеными овощами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Светлана, шикарная рыбка! На месте змеи я бы съела всё!pooh_lol Удачи в вконкурсе!😀
Красавица конечно!heartflowerflowerflower
Шикарно! flowerflowerflowerflower
рыбка на загляденье как аппетитна!!!heartflowerflower
Ох,как же это вкусно!!!👌 Был бы ещё один голос,отдала бы😀heartflowerflowerflowerflowerflower