Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Угощаем черную водяную змею : Рыба, запеченная в духовке с тройной фаршировкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба1кг
  • семга филе на коже80г
  • дорада300г
  • шпинат50г
  • петрушка20г
  • сливки150мл
  • лимонный сок3ч. л.
  • специи1г

Пищевая ценность

  • Белки199.0г
    221.11% от дневной нормы
  • Жиры63.89г
    79.86% от дневной нормы
  • Углеводы25.26г
    8.42% от дневной нормы
  • Калории1485.55кКал
    61.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим рыбу для фарширования.Рыбу необходимо почистить от чешуи. Сделать первый надрез по спине вдоль плавника острым ножом. Слегка надавливая на рёбра и проводя ножом по коже, начинаем подрезать мясо с одной стороны. Также подрезаем и с другой стороны.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сопровождая ножом хребтовую кость и рёбра, постепенно снимаем мясо с кости с обеих сторон

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подрезаем ножницами хребтовую кость у основания головы и хвоста

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С помощью бумажного полотенца удалить кость. Удалить оставшиеся рёберные кости. Промыть и высушить рыбу изнутри.Слегка натереть солью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Первый фарш: шпинат протушить минут 6, посолить. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Охладить.Два вида рыбы для фарша порезать на кусочки - не смешивать,посолить, поперчить. Измельчить в блендере половину филе дорады с петрушкой, шпинатом, сливками ( 30 мл). Добавить соль, перец и немного лимонного сока. Второй фарш: измельчить в блендере кусочки филе оставшейся дорады с 70 мл. сливок. Добавить соль, перец и немного лимонного сока. Третий фарш: измельчить в блендере филе сёмги с оставшимися сливками, добавить соль. перец и лимонный сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем первый слой фарша и с помощью ложки разравниваем по стенкам внутренней части рыбы. Здесь лучшу всего выбирать самим какой будет первый слой, в зависимости от цвета мяса фаршируемой рыбы.Важно, чтобы цвета не сливались. а выгодно чередовались. Средний будет фарш со шпинатом.Его также выкладываем и разравниваем обратной стороной ложки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем последний слой фарша

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Зашиваем рыбу по спинке

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Уложить рыбу на лист фольги, предварительно смазанный оливковым маслом . Рыбу с обеих сторон посолить и посыпать тимьяном.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сделать несколько проколов ножом, чтобы не собирался пар внутри. запечь в духовке 45 - 50 минут при температуре 200 градусов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достать готовую рыбу, дать минут 10 остыть, нарезать на порции. Очень вкусно с картофельным пюре или тушеными овощами. Приятного аппетита!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана S,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Светлана, шикарная рыбка! На месте змеи я бы съела всё!pooh_lol Удачи в вконкурсе!😀

    • Фотография профиля
      Чиша

      Красавица конечно!heartflowerflowerflower

      • Фотография профиля
        CatherineSW

        Шикарно! flowerflowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Апрель

          рыбка на загляденье как аппетитна!!!heartflowerflower

          • Фотография профиля
            Cheer Nika

            Ох,как же это вкусно!!!👌 Был бы ещё один голос,отдала бы😀heartflowerflowerflowerflowerflower

            Оставить комментарий