Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Окорок "Свинья в апельсинах"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец душистый горошком1шт.

Пищевая ценность

  • Белки0.12г
    0.13% от дневной нормы
  • Жиры0.17г
    0.21% от дневной нормы
  • Углеводы1.01г
    0.34% от дневной нормы
  • Калории5.26кКал
    0.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Для начала проделываем все то же, что и в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/15618, т.к. по сути дела это окорок, только с другими ингредиентами. Окорок сварили и достали из кастрюли, чтоб он немного остыл. Духовку ставим на прогрев до 200 градусов.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем займемся соусом. Смешаем жидкий мёд с горчицей. У меня горчица своя, там уже добавлены пряности, у кого покупная горчица – можете добавить приправы на свое усмотрение.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки освобождаем от сердцевинок, режем дольками, у меня яблоки крупные, я порезала на 8 частей, апельсин режем пополам, из одной половинки нам понадобится сок, вторую режем кружками, срезаем цедру, картофель чистим и режем дольками, или кому как нравится.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Свинину нашпиговываем орехами, обмазываем соусом, обкладываем вокруг картофелем и яблоками и отправляем в духовку. Окорок в процессе приготовления надо будет перевернуть, чтоб все равномерно подпеклось, в самом конце положим к мясу наши апельсины, они придадут сочность блюду и не пересушатся.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Окорок мы будем подавать порционными кусками, для придания законченности данного блюда делаем еще один соус. Берем половник бульона, в котором варилось мясо, сок половинок лимона и апельсина, корица на кончике ножа,ложки 2-3 сахара и цедру апельсина – все отправляем на сковородку до получения соуса-карамели, не очень густой , но тягучей. ВСЕ! Подаем порционно, каждый кусочек свининки поливаем соусом, кто на диете – пропускает ход и ест без соуса и картофеля. Всем приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Kitty_In_Love

    А что со временем?) Сколько в духовке это запекается?

      • Фотография профиля
        юля

        Чудесный рецепт))И однозначно от автора!5!

        • Фотография профиля
          Svetlana

          Ната! Еще раз спасибо за чудесный рецепт. Эту свинину не удержались и съели все: и детки-капризульки, и подружки, сидящие на диетах и мужчины, считающие, что фрукты к мясу не подходят. До фотоаппарата просто добежать не успела, как разобрали на кусочки и быстренько съели.

          • Фотография профиля
            Ивa

            Ммммм,вкусненька!

            • Фотография профиля
              Nata Ru

              А я чуть не прозевала твою свинюшку! Здоровская хрюша! :)) Я то свинюшку сама ем очень редко, но готовлю для родных. Беру за заметку! Спасибо! :)))

              Оставить комментарий