
Жаркое из курицы и цветной капусты с лимоном и шалфеем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра1кг
- капуста цветная1кочан
- сыр твердый100г
- лимоны1шт.
- чеснок2зубчик
- шалфей свежий2веточка
- куриный бульон1л
- сливки100мл
- паприка сладкая1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- мука1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки309.92г344.36% от дневной нормы
- Жиры211.99г264.99% от дневной нормы
- Углеводы97.41г32.47% от дневной нормы
- Калории3528.62кКал147.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цветную капусту разобрать на соцветия.
- Шаг 2
Курицу немного посолить, поперчить, посыпать мукой, паприкой и перемешать.
- Шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, крупно порубить.
- Шаг 4
Разогреть в тяжелом сотейнике оливковое и сливочное масло и обжаривать куриные бедра по 3–4 минуты с каждой стороны, затем посыпать их нарезанным чесноком, перемешать и добавить в сотейник цветную капусту.
- Шаг 5
Цедру лимона срезать тонкими полосками, выжать из него сок.
- Шаг 6
Влить в сотейник горячий бульон, так чтобы курица была покрыта наполовину, добавить лимонный сок, цедру и веточки шалфея, накрыть крышкой и на медленном огне готовить 20 минут.
- Шаг 7
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 8
Курицу с капустой еще немного посолить, влить сливки и посыпать все сыром. Накрыть крышкой и дать сыру поплыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль