Фото рецепта
Фото блюда

Жаркое из курицы и цветной капусты с лимоном и шалфеем

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра1кг
  • капуста цветная1кочан
  • сыр твердый100г
  • лимоны1шт.
  • чеснок2зубчик
  • шалфей свежий2веточка
  • куриный бульон1л
  • сливки100мл
  • паприка сладкая1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • мука1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки309.92г
    344.36% от дневной нормы
  • Жиры211.99г
    264.99% от дневной нормы
  • Углеводы97.41г
    32.47% от дневной нормы
  • Калории3528.62кКал
    147.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
julika

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту разобрать на соцветия.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Курицу немного посолить, поперчить, посыпать мукой, паприкой и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, крупно порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелом сотейнике оливковое и сливочное масло и обжаривать куриные бедра по 3–4 минуты с каждой стороны, затем посыпать их нарезанным чесноком, перемешать и добавить в сотейник цветную капусту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона срезать тонкими полосками, выжать из него сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сотейник горячий бульон, так чтобы курица была покрыта наполовину, добавить лимонный сок, цедру и веточки шалфея, накрыть крышкой и на медленном огне готовить 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Курицу с капустой еще немного посолить, влить сливки и посыпать все сыром. Накрыть крышкой и дать сыру поплыть.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    У меня вопрос по рецепту: подскажите, пожалуйста, цветная капуста получается совсем мягкая или будет все таки "аль денте"?

    Оставить комментарий